КурсыMBAКомпанииГранты на обучениеВузыДоступное образованиеПовысь зарплату

EduMarket Образование
  Вход на сайт
 
Напомнить   
Запомнить меня
 
Пользовательское соглашение


Публикации и новости

Анонсы и релизы (592)

 

Бесплатные видеокурсы (3013)

 

Статьи (2987)

 

Новости (550)

 

Победители конкурса грантов (124)

 


 
СМИ / Новости / Банки, кредитование, инвестиции / Отмена зарплатного рабства одобрена Советом Федерации

Отмена зарплатного рабства одобрена Советом Федерации

Отныне российские работники получат право менять банк, через который им выплачивается заработная плата. Для этого работнику будет необходимо лишь уведомить работодателя об своем намерении за пять дней до очередной выплаты зарплаты. Законопроект, отменяющий привязку выплаты зарплат и пособий к единожды определенному банку, одобрен Советом Федерации.

В настоящий момент Трудовой кодекс предусматривает выплату зарплаты либо по месту работы, либо перечисление ее в банк, определённый трудовым договором. Менять банк работнику не разрешается.

Как заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, существующий порядок не предполагал возможности индивидуального выбора для каждого работника, хотя сегодня, с развитием рынка банковских услуг, у многих могут найтись причины получать заработную плату именно через удобный им банк. «Это, например, получение льготных условий по ипотечным или другим кредитам, которые предоставляет интересующий нас банк, но, возможно, не предоставляет имеющийся „зарплатный“. Или удобный и привычный функционал, который не хочется терять в связи со сменой работы или переходом предприятия на другой зарплатный проект», — уточнил сенатор.

По материалам rjob.ru

Другие ???????
Все ???????, Банковские курсы
Пользовательское соглашение       Обратная связь       Карта сайта

© 2006—2022 Edumarket

Присоединяйся к нам и получай лучшие статьи прямо в ленту соцсетей!