Образование
КурсыMBAКомпанииГранты на обучениеВузыДоступное образованиеПовысь зарплату

EduMarket Образование
  Вход на сайт
 
Напомнить   
Запомнить меня
 


Публикации и новости

Анонсы и релизы (2)

 

Бесплатные видеокурсы (0)

 

Статьи (0)

 

Новости (0)

 

Победители конкурса грантов (0)

 


СМИ / Анонсы и релизы / Бухгалтерия, экономика, финансы, аудит / НДФЛ. Обсудим актуальные вопросы

НДФЛ. Обсудим актуальные вопросы

СмотриСеминар / Все публикации компании

Из семинара вы узнаете об изменениях и уточнениях в законодательстве в порядке налогообложения отдельных выплат НДФЛ. Часть поправок действуют с начала 2012 года, а вопросы о том, как их применять на практике, все еще возникают. Позиция автора подкреплена ссылками на письма Минфина и ФНС России. По каким вопросам разрешены споры? Ответы – в этом видео семинаре.

В текущем году фактически разрешен спор, в какой момент для целей налогообложения по НДФЛ признавать средний заработок за отпуск: по моменту выплаты (кассовому методу), или начисления. Как разъясняет автор видео семинара Игорь Викторович Гейц, дата фактического получения дохода в виде оплаты отпуска – это день, когда доход выплачен, в том числе перечислен на счета налогоплательщика в банках. То есть перечислять в бюджет НДФЛ с отпускных выплат надо не позднее дня выплаты отпускных работнику. Этот вывод поддерживает Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ и Минфин России.

До недавнего времени многие организации применяли иной порядок признания отпускных для целей исчисления НДФЛ: исходя из того месяца, на который приходятся календарные дни отпуска.

Из семинара вы узнаете, как правильно применять на практике и другие вопросы налогообложения НДФЛ. В том числе, как правильно трактовать нормы пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса. В частности, суммы, которые выплачены в виде выходных пособий и среднего месячного заработка в период трудоустройства в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка, облагаются НДФЛ. Хотя из прямого прочтения положений можно сделать иной вывод. Может показаться, что словосочетание «в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка» касается только последней из приведенных в данном пункте выплат – компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации. Тем более на такой вывод подталкивают правила русского языка – перед указанным словосочетанием нет запятой.

Какая позиция верная - вы узнаете из видеосеминара.

Узнайте подробнее о полной версии видеокурса>>>.

Другие анонсы и релизы
Все анонсы и релизы, Семинары для бухгалтеров
Пользовательское соглашение       Обратная связь       Карта сайта

© 2006—2019 ООО «Едумаркет»

Зарплатомер и консультация по увеличению зарплаты

Вы хотите повысить зарплату, сделать успешной карьеру? Тогда этот карьерный сервис для вас! Узнаете правду о зарплате ваших коллег и получите консультацию по увеличению зарплаты. Мы поощряем карьеристов! После консультации вы получите 4000 руб. (EduMoney) для оплаты курсов или победы в конкурсе Грантов.

 

Город

Начните писать и выберите вариант из списка

Последняя или будущая должность

Начните писать и выберите вариант из списка
 

Ваше имя

Как мы можем обратиться к вам в консультации

Электронная почта

 

Нажав на кнопку "Рассчитать зарплату" вы принимаете Соглашение... Всем, кто стал пользователем сайта сейчас, мы зачислим на счет 4000 руб. (EduMoney) для оплаты курсов, размещенных на сайте.