Образование
КурсыMBAКомпанииГранты на обучениеВузыДоступное образованиеПовысь зарплату

EduMarket Образование
  Вход на сайт
 
Напомнить   
Запомнить меня
 


Публикации и новости

Анонсы и релизы (594)

 

Бесплатные видеокурсы (3013)

 

Статьи (2982)

 

Новости (548)

 

Победители конкурса грантов (124)

 


СМИ / Статьи / Личные компетенции, рост и карьера / 3 урока лидерства от католических монахинь

3 урока лидерства от католических монахинь


Джо Пьязза, главный редактор проекта Yahoo Travel, постоянный автор журнала The Wall Street Journal, рассказала о том, почему считает католических монахинь образцом для подражания для лидеров и руководителей. 

Люди довольно часто недоумевают и относятся к этому как к шутке, когда я говорю им, что католические монахини - одни из самых лучших менеджеров и лидеров, которых я когда-либо встречала в жизни.

"Ну конечно же, раз они бьют железными линейками своих учеников", - сказал мне один раз коллега. Однако, стереотип злой наставницы-монахини, которая бьет детей за любой их проступок, настолько устоялся в нашем представлении, что от него уже очень сложно избавиться. Однако не стоит забывать, что монахини одновременно являются и предпринимателями, и руководителями. Эти женщины основывали больницы и начальные школы, впервые стали женщинами-основателями университетов. Они стали первыми женщинами в прошлом столетии, которые заняли различные руководящие должности. Они умеют прекрасно работать в коллективе, делегировать полномочия и быть настоящими командными игроками, что так важно порой в бизнесе. И уверена, что при этом они не бьют никого железной линейкой, а как раз наоборот!

Вот уже не первый год я пишу статьи и новую книгу под названием "Если бы монахини правили миром: миссия десяти сестер", и при помощи этого материала я стараюсь разрушить устоявшиеся стереотипы о монахинях. Во время моей работы с ними они помогли мне значительно улучшить мои навыки руководителя. Вот три правила лидерства от монахинь, которые я смогла почерпнуть:

1. Монахини всегда доводят любое дело до конца

Я уверена, что ваши представления об общении с католическими монахинями далеки от истины. Оно действительно похоже на обсуждение работы в стартапе. Пожалуй, в названии моей книги нет необходимого продолжения. Она должна была бы называться так: "Если бы монахини управляли миром, то все было бы намного лучше".

Безусловно монахини выгодно отличаются от остальных руководителей, прежде всего, тем, что они правильно делегируют полномочия, легко и эффективно общаются, а также находят логичные и простые выходы даже в сложных ситуациях. Стоит также обратить внимание, что в своей работе они ориентируются также на моральные принципы (не религиозные), которые могут принести выгоду всем участникам дела.

Когда я пишу вам об этом, то сразу вспоминаю о сестре по имени Джоан Добер, которая основала в Нью-Йорке приют для попавших в рабство женщин. Стоит вспомнить и сестру Тесе Фицжеральд, которая взяла на себя руководство строительством жилого комплекса по программе доступного жилья для бывших заключенных женщин и детей. Внимания заслуживает и сестра Симона Кэмпбелл, которая всеми силами боролась за непринятие закона республиканской партии, который мог бы лишить бедных возможности участия в социальных программах. И знаете, как она делала это? Она арендовала автобус со своими единомышленниками, ездила по всей стране и рассказывала об этом людям, которых мог бы затронуть этот законопроект.
Главное во всем вышесказанном следующее: никто их них ни на минуту не колебался, был уверен в своих силах и не тратил время на ненужную волокиту с бумагами. Они ясно видели перед собой проблему и старались ее решить как можно быстрее, предпринимая для этого нужные действия.

2. Лидер хорош настолько, насколько хороша его команда

Я замечала не один раз, что католические монахини обращают внимание не на свой личный успех, а на благоприятный исход дела и успех всей команды. В период мирового финансового кризиса в 2011 году сестра Нора Нэш обратилась с жалобой на генерального директора крупной компании Goldman Sachs, выступив против идеи выплачивать такие высокие зарплаты руководящему составу предприятия. Когда я попросила сестру ответить на несколько вопросов об этом с целью упоминания ее в моей книге, она ответила: "Я не думаю, что обо мне можно написать книгу". Однако она очень хотела, чтобы я написала об участии ее помощника Тома Маккейни и целой команды единомышленников, которые приняли непосредственное участие в проекте.

3. Монахини получают удовольствие от рабочего процесса

Я очень хочу упомянуть сестру Розмари Нассиф, которая курирует образовательные программы в Ассоциации им. Конрада Н. Хилтона. Эта женщина мне заявила, что любит все аспекты своей работы, будь они обыденные или исключительные. Перед своим вступлением в Ассоциацию она работала в отрасли образования и принимала активное участие в реализации президентской образовательной программы, была ректором в университетах Холи-Неймс и Нотр-Дам. Сестра Розмари стала очень влиятельным человеком, но, когда я задала ей вопрос о том, что ей больше всего нравится в ее работе, она, не задумываясь, ответила: "Все".

Сестра Розмари создала 10 заповедей лидерства и неуклонно следует им. Вот они:

  1. Получайте удовольствие от рабочего процесса
  2. Делайте так, как велит вам сердце
  3. Не бойтесь совершать ошибки
  4. Отдавайтесь делу всей душой
  5. Будьте благодарны
  6. Используйте ваше главное оружие - честность
  7. Передавайте свои идеи через отношения
  8. Гордитесь успехом тогда, когда каждый чувствует этот успех
  9. Ваше достоинство - это ваш недостаток
  10. Не усложняйте

Могу с уверенностью сказать, что, оглядываясь назад, поняла, что от монахинь научилась очень многому. Я не считаю себя религиозным человеком, но я восхищаюсь монахинями, которые всегда в состоянии найти правильное решение.

Перевод статьи подготовила Екатерина Никитина по материалам The Muse

Другие статьи
Все статьи, Курсы карьера
Пользовательское соглашение       Обратная связь       Карта сайта

© 2006—2019 ООО «Едумаркет»

Зарплатомер и консультация по увеличению зарплаты

Вы хотите повысить зарплату, сделать успешной карьеру? Тогда этот карьерный сервис для вас! Узнаете правду о зарплате ваших коллег и получите консультацию по увеличению зарплаты. Мы поощряем карьеристов! После консультации вы получите 4000 руб. (EduMoney) для оплаты курсов или победы в конкурсе Грантов.

 

Город

Начните писать и выберите вариант из списка

Последняя или будущая должность

Начните писать и выберите вариант из списка
 

Ваше имя

Как мы можем обратиться к вам в консультации

Электронная почта

 

Нажав на кнопку "Рассчитать зарплату" вы принимаете Соглашение... Всем, кто стал пользователем сайта сейчас, мы зачислим на счет 4000 руб. (EduMoney) для оплаты курсов, размещенных на сайте.