Образование
КурсыMBAКомпанииГранты на обучениеВузыДоступное образованиеПовысь зарплату

EduMarket Образование
  Вход на сайт
 
Напомнить   
Запомнить меня
 


Публикации и новости

Анонсы и релизы (594)

 

Бесплатные видеокурсы (3013)

 

Статьи (2982)

 

Новости (548)

 

Победители конкурса грантов (124)

 


СМИ / Статьи / Личные компетенции, рост и карьера / 9 признаков того, что собеседование прошло хорошо

9 признаков того, что собеседование прошло хорошо



Даже если ваше собеседование не окончилось вопросом “Итак, когда вы сможете приступить к работе?”, по словам экспертов, существуют определённые “индикаторы”, подтверждающие, что оно прошло успешно.

Ниже перечислены 9 признаков, с большой долей вероятности свидетельствующие о том, что вам перезвонят и, возможно, сделают предложение о работе.

1. Интервьюер говорит о перспективах дальнейшего развития с учетом особенностей вашего личного профессионального опыта

Если интервьюер рассказывает вам о том, какие задачи стоят перед компанией и как они могут решить их с вашей помощью, то это весьма ценно.

2. Интервьюер спрашивает, насколько вы заинтересованы в работе в компании

Если вашему оппоненту действительно важна ваша заинтересованность, если во время собеседования он изредка останавливается и спрашивает вас о том, что вы думаете по конкретному вопросу, — это явно положительный признак.

3. Интервьюер спрашивает о ваших возможностях трудоустройства

Если интервьюер интересуется, проходили ли вы уже собеседование в какой-нибудь другой компании или делали вам уже какие-либо предложения, это говорит о его желании узнать, каковы его шансы заполучить вас в качестве сотрудника.

4. Интервьюер вовлекает вас в разговоры на свободные темы

Если во время собеседования вам задают вопросы о вашем опыте, скорее всего, это означает, что с вами хотят пообщаться на менее официальном уровне.

5. Интервьюер обращается к вам по имени

Обычно это ускользает от внимания, но тем не менее такое обращение говорит о том, что они видят в вас своего потенциального коллегу.

6. Интервьюер знакомит вас с другими сотрудниками, ответственными за принятие решений

Будьте уверены, что всё идет просто замечательно, если интервьюер начинает представлять вас людям, которые не должны были присутствовать на собеседовании.

7. Интервьюер интересуется наличием у вас рекомендаций

Обычно до рекомендаций дело не доходит до тех пор, пока вами конкретно не заинтересованы, и соответственно, вы можете расценивать это как положительный знак.

8. Собеседование длится дольше, чем это предполагалось

Обычно все собеседования с претендентами на место сотрудника компании встраиваются в рабочее расписание между прочими запланированными встречами. Так что если собеседование длится дольше, это явно говорит в вашу пользу.

9. Интервьюер предоставляет вам чёткие временные рамки

В то время как одни компании определяют строгий промежуток времени, за который им необходимо найти нового сотрудника, другие сосредоточены на том, что найти именно нужного человека, даже если поиски будут продолжаться долго. Если Интервьюер, заканчивая собеседование, говорит вам, когда именно вам должны перезвонить, можете быть уверены, что это хороший признак.

По материалам icanchoose.ru
Другие статьи
Все статьи, Курсы карьера
Пользовательское соглашение       Обратная связь       Карта сайта

© 2006—2019 ООО «Едумаркет»

Зарплатомер и консультация по увеличению зарплаты

Вы хотите повысить зарплату, сделать успешной карьеру? Тогда этот карьерный сервис для вас! Узнаете правду о зарплате ваших коллег и получите консультацию по увеличению зарплаты. Мы поощряем карьеристов! После консультации вы получите 4000 руб. (EduMoney) для оплаты курсов или победы в конкурсе Грантов.

 

Город

Начните писать и выберите вариант из списка

Последняя или будущая должность

Начните писать и выберите вариант из списка
 

Ваше имя

Как мы можем обратиться к вам в консультации

Электронная почта

 

Нажав на кнопку "Рассчитать зарплату" вы принимаете Соглашение... Всем, кто стал пользователем сайта сейчас, мы зачислим на счет 4000 руб. (EduMoney) для оплаты курсов, размещенных на сайте.