Образование
КурсыMBAКомпанииГранты на обучениеВузыДоступное образованиеПовысь зарплату

EduMarket Образование
  Вход на сайт
 
Напомнить   
Запомнить меня
 


Публикации и новости

Анонсы и релизы (594)

 

Бесплатные видеокурсы (3013)

 

Статьи (2982)

 

Новости (548)

 

Победители конкурса грантов (124)

 


СМИ / Статьи / Личные компетенции, рост и карьера / 5 способов найти свое призвание

5 способов найти свое призвание



Стремление осуществить себя, проявить свои возможности заложено в каждом из нас. Главное – создать для этого подходящие условия. Наши эксперты подсказывают, как найти свое призвание.

1. Оцените свои сильные и слабые стороны

«Как найти свое призвание? Исследования показывают, что более успешные люди строят карьеру на своих сильных сторонах. А слабые стороны держат под контролем. Отметьте те качества, про которые вы можете сказать: «Это – действительно мое! Проявляя это качество, я вхожу в азарт, я стремлюсь чаще его использовать; я уверен, что это мне действительно нужно». Осознав свои таланты и сильные стороны, постарайтесь понять, какая работа им лучше всего соответствует». (Илона Бонивелл, позитивный психолог, автор книги «Ключи к благополучию»)

2. Просто делайте то, что любите

«Я верю – если вам нравится делать что-то, значит, вы в этом талантливы и это следует развивать. Некоторые говорят: «Если я буду делать то, что люблю, мне будет нечего есть! Как же заработать на жизнь?» Первое время зарабатывать на жизнь можно, работая на любой работе, которая не делает вас несчастными. И я знаю точно: если у вас есть любимое дело, вы всегда можете включить его в свою повседневную жизнь тем или иным способом». (Барбара Шер, автор книг «Отказываюсь выбирать!» и «Мечтать не вредно»).

3. Не бойтесь поменять профессию

«Нас заставляют выбирать слишком рано, когда у нас нет никакой возможности прислушаться к себе и понять – где то, без чего я не просто не смогу жить, а что еще и принесет мне гармонию и признание? Неудивительно, что выбор, сделанный в юности, зачастую оказывается ошибочным. Перемена курса в этом случае просто необходимый шаг, если мы хотим найти призвание по душе и прожить счастливую жизнь». (Наталья Колмановская, психолог, психотерапевт).

4. Не отказывайтесь от нескольких своих увлечений в пользу одного

«Человек, обладающий «мультипотенциалом», привносит в любой проект широкий взгляд на вещи. Он более гибок, адаптивен, способен синтезировать идеи. Как найти свое призвание в жизни? Не ориентируйтесь на привычные установки при выборе профессии, идите туда, куда ведет вас любопытство. И вы найдете свое место в решении одной из множества актуальных междисциплинарных проблем». (Эмили Вапник, коуч и карьерный консультант).

5. Учитесь ловить состояние потока

«И тогда, возможно, вам не придется думать о поисках призвания. Любое дело может приносить радость, если удастся ясно увидеть цель и возможности для действия, сконцентрироваться и развить необходимые навыки, чтобы постепенно преобразовать свое дело в свободное творчество. Возможности для оптимального переживания определяются нашим субъективным восприятием». (Михай Чиксентмихайи, психолог, автор книг «Поток», «В поисках потока»).

По материалам Psychologies

Другие статьи
Все статьи, Курсы карьера
Пользовательское соглашение       Обратная связь       Карта сайта

© 2006—2019 ООО «Едумаркет»

Зарплатомер и консультация по увеличению зарплаты

Вы хотите повысить зарплату, сделать успешной карьеру? Тогда этот карьерный сервис для вас! Узнаете правду о зарплате ваших коллег и получите консультацию по увеличению зарплаты. Мы поощряем карьеристов! После консультации вы получите 4000 руб. (EduMoney) для оплаты курсов или победы в конкурсе Грантов.

 

Город

Начните писать и выберите вариант из списка

Последняя или будущая должность

Начните писать и выберите вариант из списка
 

Ваше имя

Как мы можем обратиться к вам в консультации

Электронная почта

 

Нажав на кнопку "Рассчитать зарплату" вы принимаете Соглашение... Всем, кто стал пользователем сайта сейчас, мы зачислим на счет 4000 руб. (EduMoney) для оплаты курсов, размещенных на сайте.