КурсыMBAКомпанииГранты на обучениеВузыДоступное образованиеПовысь зарплату

EduMarket Образование
  Вход на сайт
 
Напомнить   
Запомнить меня
 
Пользовательское соглашение


Публикации и новости

Анонсы и релизы (594)

 

Бесплатные видеокурсы (3013)

 

Статьи (2982)

 

Новости (548)

 

Победители конкурса грантов (124)

 


СМИ / Статьи / Личные компетенции, рост и карьера / Зона роста. Как продвинуться по службе?

Зона роста. Как продвинуться по службе?



Когда я вырасту? Этот вопрос волнует не только детей, но и офисных сотрудников, мечтающих продвинуться по карьерной лестнице.

Опасный застой

Отсутствие продвижения по службе может стать причиной профессионального выгорания. По подсчётам специалистов, служащие, проработавшие на одном месте больше 15 лет, в пять раз чаще подвергаются эмоциональному выгоранию по сравнению с теми, кто не задерживается на одном месте больше 4 лет. Не чувствуя своей значимости и не видя благодарности и материальных поощрений, сотрудники постепенно теряют высокую самооценку и начинают более халатно относиться к своим обязанностям. Ещё одна опасность, которая подстерегает работника, – монотонная деятельность. Однообразные, скучные задачи, не требующие творческих решений, тоже заставляют сотрудников относиться к прежде любимой работе, как к каторге. Всё это негативно влияет не только на результаты работы, но и на психологическое состояние работника. Неудовлетворённость работой обычно сопровождается утомлением, постоянным ощущением тревоги и даже физическим недомоганием.

Почему меня не ценят?

Разумеется, причина может быть в том, что вы недостаточно хорошо выполняете свою работу. Однако, как правило, бездельники не стремятся к карьерному росту, понимая, что это повлечёт за собой дополнительные обязанности. Так что оговоримся сразу: речь пойдёт не о лентяях, а о тех, кто работает в полную силу, но при этом остаётся в стороне от повышений и прибавок к зарплате. Давайте разберёмся, что может помешать продвижению по службе.
  • Нежелание учиться. Даже если вы прекрасно справляетесь со своими обязанностями, для того чтобы вырасти по службе, придётся осваивать что-то новое. Иначе вы так и будете трудиться на прежнем участке, получая благодарности за отличную работу, но без всяких карьерных перспектив. А раз так, смело напрашивайтесь на различные семинары, получайте все возможные сертификаты, если ваша компания проводит обучение сотрудников. Если же никаких курсов повышения квалификации ваша фирма не оплачивает, просто попросите у шефа дополнительную нагрузку. Но только такую, которая позволит освоить новый вид деятельности. Конечно, свободного времени у вас станет меньше, зато шансы получить новую должность вырастут.
  • Раздражи­тельность. Если каждая мелочь способна вывести вас из себя, вряд ли стоит рассчитывать на хорошие отношения с сослуживцами и начальством. Если эмоциональные вспышки будут повторяться часто, коллеги станут относиться к вам с предубеждением, игнорируя даже здравые идеи, только лишь потому, что они прозвучали из ваших уст. Рано или поздно раздражительный сотрудник оказывается в изоляции – и тогда о повышении по службе можно забыть.
  • Застенчивость. Возможно, вы полны идей о том, как улучшить работу вашего отдела, но боитесь высказать свои соображения. Хороший способ справиться со страхом – проиграть пугающую ситуацию в воображении. Представьте, как вы добиваетесь успеха в разговоре с шефом или как коллеги с восторгом слушают ваш отчёт на собрании. Можно прорепетировать свою речь и в реальности – перед зеркалом.
  • Неумение слушать. Если вы не обладаете этим навыком, вряд ли вам удастся расположить к себе шефа и получить желаемую должность. Чтобы ваш визави почувствовал, что вы его понимаете, время от времени своими словами повторяйте то, что он сказал. Только не превращайтесь в эхо! Иногда нужно отстаивать свою точку зрения. Начните с фраз: «Я вас прекрасно понимаю, но…», «Согласен с вами, однако…», а уж потом переходите к высказыванию своих мыслей.
Самовыдвиженцы

Бывает, что даже те, кто полностью заслуживает повышения, не получают его до тех пор, пока напрямую не попросят об этом шефа. Если вы успешно справились со всеми своими недостатками, а приказ о новом назначении так и не появился, придётся отправиться в кабинет к начальнику для откровенного разговора. Самый подходящий момент – сразу после того, как вы выполнили сложное задание или проделали большой объём работы.

Не стоит приходить со своей просьбой, когда шеф по уши загружен делами, – ваши аргументы будут восприниматься с трудом. И конечно же, вы должны точно знать, на какую именно должность вы претендуете, а также о том, какую именно пользу вы сможете принести фирме, получив заветное повышение. Так что заранее запаситесь аргументами в свою пользу. И учтите, подходящих вакансий в компании может и не быть. Тогда единственный способ стать руководителем – создать новое направление и убедить шефа в том, что оно необходимо фирме. Смело высказывайте свои идеи начальству – возможно, именно вам доверят воплощать их в жизнь и даже позволят набрать собственную команду.

По материалам Аргументы и факты
Другие статьи
Все статьи, Курсы карьера
Пользовательское соглашение       Обратная связь       Карта сайта

© 2006—2019 ООО «Едумаркет»

Зарплатомер и консультация по увеличению зарплаты

Вы хотите повысить зарплату, сделать успешной карьеру? Тогда этот карьерный сервис для вас! Узнаете правду о зарплате ваших коллег и получите консультацию по увеличению зарплаты. Мы поощряем карьеристов! После консультации вы получите 4000 руб. (EduMoney) для оплаты курсов или победы в конкурсе Грантов.

 

Город

Начните писать и выберите вариант из списка

Последняя или будущая должность

Начните писать и выберите вариант из списка
 

Ваше имя

Как мы можем обратиться к вам в консультации

Электронная почта

 

Нажав на кнопку "Рассчитать зарплату" вы принимаете Соглашение... Всем, кто стал пользователем сайта сейчас, мы зачислим на счет 4000 руб. (EduMoney) для оплаты курсов, размещенных на сайте.