КурсыMBAКомпанииГранты на обучениеВузыДоступное образованиеПовысь зарплату

EduMarket Образование
  Вход на сайт
 
Напомнить   
Запомнить меня
 
Пользовательское соглашение


Публикации и новости

Анонсы и релизы (592)

 

Бесплатные видеокурсы (3013)

 

Статьи (2987)

 

Новости (550)

 

Победители конкурса грантов (124)

 


 
СМИ / Новости / Консалтинг и развитие бизнес-процессов / Крепкий орешек: японцы печатают визитки на арахисе

Крепкий орешек: японцы печатают визитки на арахисе

Визитки на ценных породах дерева, на ткани, с позолотой - бизнесмены готовы тратить немалые деньги, чтобы выделиться из толпы. В Японии можно сделать визитки… из арахиса.

Съедобные визитки – не новинка. Кондитеры наносили свою контактную информацию не печенье, визитки делали из сахарной бумаги. Японское изобретение удобно тем, что плотная оболочка арахиса позволяет носить «визитку» в кармане и не бояться ее поломать или довести до несъедобного состояния.

Для занятых, деловых людей, вертящихся в обществе множества людей, компания Arigatou выпустила серию необычных визиток, напечатанных на арахисе, под названием “Taberu Me”.

Компания Arigatou специализируется на производстве лазерно-гравированных продовольственных товаров.

Для создания необычных съедобных визиток компания Arigatou использовала высокоскоростной лазерный гравер “Shiawase-kun”, который способен за одну секунду выгравировать до 700 знаков на твердых органических материалах типа бобов, орехов, риса. Он был специально разработан для гравировки на таких поверхностях четких эмблем, имен и номеров телефонов.

Что касается названия серии необычных съедобных визитных карт, Taberu означает «кушать» по-японски, ну а me – меня по-английски. Таким образом, получается фраза – «съешь меня». Есть и другая интерпретация, в которой me – это сокращение от meishi («визитная карта» по-японски). В таком случае, получается – «съешь визитку». И тот, и другой варианты подходят, точнее эта игра слов была создана нарочно.

Набор из 150 ореховых необычных визиток, стоит всего 5800 иен (около 50 долларов). Зато он призван произвести длительное впечатление на нынешних или потенциальных партнеров по бизнесу. Кстати, необычные съедобные визитки от компании Arigatou могут быть напечатаны и на других орехах, если кому-то не нравится арахис. В ассортименте имеются грецкие орехи, кешью и даже бобы и зерна риса.

Другие ???????
Все ???????
Пользовательское соглашение       Обратная связь       Карта сайта

© 2006—2022 Edumarket

Присоединяйся к нам и получай лучшие статьи прямо в ленту соцсетей!