Образование
КурсыMBAКомпанииГранты на обучениеВузыДоступное образованиеПовысь зарплату

EduMarket Образование
  Вход на сайт
 
Напомнить   
Запомнить меня
 


Публикации и новости

Анонсы и релизы (587)

 

Бесплатные видеокурсы (3010)

 

Статьи (2964)

 

Новости (546)

 

Победители конкурса грантов (124)

 


СМИ / Новости / Искусство, шоу-бизнес, творчество / В Москве открылась Академия Никиты Михалкова

В Москве открылась Академия Никиты Михалкова

В Москве открылась Академия Никиты Михалкова. Учреждение на данный момент имеет статус частного заведения дополнительного образования.

Преподавание будет вестись по авторским методикам в четырех мастерских: режиссерской, актерской, операторской и продюсерской. Набор студентов на первый год обучения уже завершен. Корреспондент "РГ" побывал на торжественной церемонии открытия нового образовательного и расспросил Никиту Сергеевича о том, какое место в системе российского кинообразования займет его Академия.

Располагаться Академия будет в здании Театра киноактера на Поварской улице - часть помещений театра Михалкову передали власти Москвы после того как проект режиссера получил зеленый свет в Министерстве культуры. Предтечей нынешней Академии стала летняя академия Михалкова, которая функционировала в режиме экспресс-курсов в июне, июле и августе прошлого года.

- Результаты той нашей работы были в хорошем смысле шокирующими, - заявил Михалков. - За короткое время студенты сделали пять короткометражных картин и два спектакля. Я не предполагал, что будет такой результат. Но дело даже не в этом. Когда мы вручали дипломы летней академии и расставались со студентами, было полное ощущение, что мы вместе провели как минимум пять лет. Атмосфера - вот тот бульон, в котором все самое главное в нашей профессии варится.

На создание нужной атмосферы в свежесозданной Академии и впредь обещают делать акцент - в этом учебном заведении не будет привычных аудиторий и лекторов, которые из года в год читают студентам один и тот же материал. Михалкову видится, что наиболее оптимальный путь передачи необходимых профессиональных знаний - это путь "чаепития с баранками", когда в почти семейной обстановке проводят мастер-классы первые люди отечественного кинематографа.

Такой подход к образовательной программе обусловлен двумя факторами. Первый - в Академию принимают только тех, кто уже имеет профильное высшее образование (то есть по большей части выпускники ВГИКа и актерских училищ), то есть и без того неплохо владеет матчастью, но при этом видит необходимость самосовершенствоваться дальше. При этом Академия, возможно, в дальнейшем возьмется и за трудоустройство своих выпускников - об этом рассказал присутствовавший на церемонии открытия министр культуры Владимир Мединский.

- При Академии действует кадровая служба, она обеспечивает продвижение фильмов, созданных выпускниками в процессе обучения, будет следить за их фестивальной судьбой - сказал Мединский. - Словом, эта служба будет всячески помогать им, причем не только на альтруистических, но и на самых что ни на есть коммерческих условиях - как и подобает действовать нормальной кадровой агентской службе. Так, например, работают агентские службы в Голливуде.

Второй фактор, освобождающий Академию Михалкова от следования классическим образовательным схемам, - это ее неофициальное место в системе российского кинообразования. Курс обучения здесь будет длиться два семестра (в отличие, скажем, от пяти семестров Высших курсов режиссеров и сценаристовВГИКа, куда также берут только при наличии высшего образования - правда, необязательно профильного). При этом диплом, который выдадут выпускникам михалковской Академии, также не будет равен диплому тех же ВКРС.

- Но статус диплома в данном случае значения не имеет, - поведал корреспонденту "РГ" Михалков. - Результат обучения будет обеспечивать высокий статус Академии самой по себе и статус тех, кто здесь будет преподавать. Это crème de la crème нашего кино, все лучшее, что у нас есть. Нам удалось собрать невероятную команду преподавателей, такой нет больше нигде.

Режиссерскую мастерскую в Академии возглавит Владимир Хотиненко, операторскую - Анатолий Мукасей, продюсерскую - Леонид Верещагин, а за руководство актерской мастерской Никита Сергеевич взялся сам. На постоянной основе тут будут проводить мастер-классы Александр Балуев, Сергей Урсуляк, Сергей Соловьев, Эмир Кустурица, Горан Брегович и еще полтора десятка деятелей культуры первого ряда.

На первый год обучения набор студентов уже завершен - он, как уверяют в Академии, был невероятно тщательным и даже жестким. В результате получать дополнительное образование будут 40 человек, причем в актерской мастерской 25 обучающихся, а втрех остальных - по пять студентов. Большая часть обучения в мастерских совместная. По замыслу, студенты по истечении года должны разбиться на пять съемочных групп, каждая из которых подготовит свою дипломную работу.

По материалам Российской Газеты

Другие новости
Все новости, Курсы творчества
Пользовательское соглашение       Обратная связь       Карта сайта

© 2006—2017 ООО «Едумаркет»

Зарплатомер и консультация по увеличению зарплаты

Вы хотите повысить зарплату, сделать успешной карьеру? Тогда этот карьерный сервис для вас! Узнаете правду о зарплате ваших коллег и получите консультацию по увеличению зарплаты. Мы поощряем карьеристов! После консультации вы получите 4000 руб. (EduMoney) для оплаты курсов или победы в конкурсе Грантов.

 

Город

Начните писать и выберите вариант из списка

Последняя или будущая должность

Начните писать и выберите вариант из списка
 

Ваше имя

Как мы можем обратиться к вам в консультации

Электронная почта

 

Нажав на кнопку "Рассчитать зарплату" вы принимаете Соглашение... Всем, кто стал пользователем сайта сейчас, мы зачислим на счет 4000 руб. (EduMoney) для оплаты курсов, размещенных на сайте.