КурсыMBAКомпанииГранты на обучениеВузыДоступное образованиеПовысь зарплату

EduMarket Образование
  Вход на сайт
 
Напомнить   
Запомнить меня
 
Пользовательское соглашение


Публикации и новости

Анонсы и релизы (592)

 

Бесплатные видеокурсы (3013)

 

Статьи (2987)

 

Новости (550)

 

Победители конкурса грантов (124)

 


 
СМИ / Новости / Недвижимость / Оценщикам придется стать ответственнее

Оценщикам придется стать ответственнее

В регионах проблема со схемой кадастровой оценки, констатировал министр экономического развития Андрей Белоусов. Это мешает ввести налог на имущество, о введении которого в России говорят уже очень давно.

Механизм кадастровой оценки недвижимости в РФ будет меняться, так как она зачастую в разы отличается от рыночной стоимости, заявил Андрей Белоусов на брифинге в рамках конференции "100 шагов к благоприятному инвестиционному климату, новые ориентиры для регионов" 5 декабря в Москве.

Министр отметил, что он не сторонник "форсировать тему с введением налога на недвижимость по кадастровой оценке". "У нас сегодня есть большие проблемы с качеством оценки", – сказал он.

По его словам, "мы сейчас сталкиваемся с тем, причем это массовое явление, что у нас кадастровая оценка объектов, на основе которой будет исчисляться налог, иногда в разы отличается от рыночной оценки".

"Это очень большая проблема. Это свидетельствует о том, что с механизмом оценки в регионах что-то не то. Мы сейчас над этим работаем, некоторые изменения уже внесены, но пока эту проблему мы не решим, торопиться с введением налога на имущество, который базируется на кадастровой оценке, нам не стоит" – сказал Андрей Белоусов.

В качестве одной из мер, которая будет направлена на повышение качества кадастровой оценки, по его словам, должно стать усиление ответственности оценщика за результаты оценки.

Другие ???????
Все ???????, Курсы по недвижимости
Пользовательское соглашение       Обратная связь       Карта сайта

© 2006—2022 Edumarket

Присоединяйся к нам и получай лучшие статьи прямо в ленту соцсетей!