КурсыMBAКомпанииГранты на обучениеВузыДоступное образованиеПовысь зарплату

EduMarket Образование
  Вход на сайт
 
Напомнить   
Запомнить меня
 
Пользовательское соглашение


Публикации и новости

Анонсы и релизы (592)

 

Бесплатные видеокурсы (3013)

 

Статьи (2987)

 

Новости (550)

 

Победители конкурса грантов (124)

 


 
СМИ / Новости / IT: Интернет / Уволил? Меняй замки

Уволил? Меняй замки

Уволенный системный администратор из мести уничтожил важную служебную информацию. Мужчина предстал перед судом, а работодатель получил урок: увольняя работников, имеющих доступ к важной информации, надо менять логины и пароли.

Мужчина из мести через Интернет стер важные сведения в компании своего бывшего работодателя. Прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение по его уголовному делу в отношении местного жителя. Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ведомства.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности закончено производством уголовное дело в отношении Владимира Пурытина, который обвиняется в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, что повлекло уничтожение информации.

Следствием было установлено, что 12 ноября 2011 года Пурытин посредством предоставляемых провайдером услуг связи, с выделением IP-адреса, используя коммуникационное оборудование, подключился к Интернету. Затем, желая отомстить бывшим работодателям – петербургскому филиалу Aelita Software Corporation, решил уничтожить компьютерную информацию, используя полученные им ранее в ходе работы логин и пароль для доступа с правами администратора к программному обеспечению сервиса «Quest OnDemand Log Management», расположенному фактически на сервере корпорации «Майкрософт» и предназначенному для сбора и хранения клиентской информации – логов работы на ЭВМ.

По версии прокуратуры, мужчина получил неправомерный доступ к охраняемой ст. 1225 ГК РФ информации – клиентской информации юридического лица Aelita Software Corporation, после чего, используя созданную им самим неустановленную следствием программу (скрипт), произвел 1943 операции по удалению BLOBs – контейнеров с размещенной информацией – логами работы ЭВМ клиентов, что повлекло уничтожение информации.

«Обвиняемый Пурытин, под тяжестью собранных доказательств и осознавая неотвратимость наказания, полностью признал вину в совершении инкриминируемого ему преступления, раскаялся в содеянном и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке», - сообщили в прокуратуре.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу, и оно подлежит направлению для судебного рассмотрения в Приморский районный суд Петербурга.

Другие ???????
Все ???????, Обучение в интернете
Пользовательское соглашение       Обратная связь       Карта сайта

© 2006—2022 Edumarket

Присоединяйся к нам и получай лучшие статьи прямо в ленту соцсетей!