КурсыMBAКомпанииГранты на обучениеВузыДоступное образованиеПовысь зарплату

EduMarket Образование
  Вход на сайт
 
Напомнить   
Запомнить меня
 
Пользовательское соглашение


Публикации и новости

Анонсы и релизы (595)

 

Бесплатные видеокурсы (3013)

 

Статьи (2986)

 

Новости (549)

 

Победители конкурса грантов (124)

 


СМИ / Статьи / IT: Для программистов и IT-специалистов / Хорошие новости: по IT вам компенсируют затраты на учебу

Хорошие новости: по IT вам компенсируют затраты на учебу

В России взрослым учащимся компенсируют половину стоимости обучения по некоторым специальностям — 50%. А для некоторых категорий граждан будет предусмотрена и полная компенсация.

Об этом сообщило Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Решение о том, чтобы компенсировать гражданам половину расходов на оплату обучения коснется тех, кто изучает IT. По словам главы ведомства Максута Шадаева, речь идет о программах дополнительного профессионального образования. Условие одно: студенты должны успешно закончить учебу и сдать экзамены.

«Это очень важная история, ее тоже не было [раньше], и она тоже является следствием Covid-19 во многом. Много людей хотят сейчас получить дополнительное профессиональнее образование в сфере цифровых технологий. Оно платное — в среднем оно может стоить от 100 до 200 тысяч. И государство приняло решение 50% расходов людей на прохождение программы допобразования профессионального компенсировать по факту успешной сдачи экзаменов в конце этих программ», — сказал он.

Чиновник пояснил, что компенсацию можно будет получить, например, освоив профессию data-аналитика или программиста. Для некоторых категорий граждан будет предусмотрена полная компенсация.

Ранее в Министерстве науки и высшего образования сообщили, что в 2021/2022 учебном году количество бюджетных мест будет увеличено на 9%. Прежде всего, увеличится число мест по направлениям, где готовят кадры для цифровой экономики. «Самый большой рост — на 18% по сравнению с 2020 годом — по IT-специальностям. На втором месте — по педагогическим специальностям», — подчеркнул министр.
Другие