КурсыMBAКомпанииГранты на обучениеВузыДоступное образованиеПовысь зарплату

EduMarket Образование
  Вход на сайт
 
Напомнить   
Запомнить меня
 
Пользовательское соглашение


Публикации и новости

Анонсы и релизы (592)

 

Бесплатные видеокурсы (3013)

 

Статьи (2987)

 

Новости (550)

 

Победители конкурса грантов (124)

 


 
СМИ / Новости / IT: Информационные системы: ERP, CRM / Вышла новая версия ERP-системы "Алтиус"

Вышла новая версия ERP-системы "Алтиус"

"Алтиус Софт" обновила одноименную ERP-систему до версии 7.12. В программу внесены значительные изменения. Представляем обзор, каких именно частей системы они коснулись.

В части «Алтиус – Управление строительством» изменения коснулись таких разделов, как: «Константы строительства», «Приложение на этап с заказчиком», «Приложение на этап с подрядчиком», «Планирование собственных работ». Так, например, в новой версии ERP-системы в документе «Внутренние нормативы на работы» (раздел «Приложение на этап с подрядчиком») предусмотрен подсчёт в частях: «Машины и механизмы» (сумма, сумма НДС, заработная плата механизатора), «Прочие расходы» (сумма НДС), «Работы» (заработная плата рабочих, сумма, сумма НДС). Таким образом, область управленческого учёта, связанная с внутренними нормативами на работы, стала ещё более подробной, удобной для подрядной организации. «Очень часто строительная компания ориентируется именно на внутренние нормативы, а не на сметные, которые часто отстают от реалий строительного бизнеса», – подчеркнули в «Алтиус Софт».

В части «Алтиус – Поставщики и закупки», которая в течение 2012 г. развивается наиболее активно, произошли ещё более глобальные изменения функционала. Они коснулись ряда документов: «Отчёты», «Накладная на перемещение», «Приходная накладная», «Заявка поставщику», «Заявка на ТМЦ», «Прайс поставщика», Договор продажи», «Банк», «Маршрут поставки», «Договор покупки», «Подбор поставщика», Спецификация», «Сопоставление кодов материальных ценностей», «Импорт прайс-листов», «Справочники».

Например, при импорте нескольких прайс-листов от одного поставщика действующим признаётся последний вариант прайс-листа, а предыдущий считается недействующим (закрывается вчерашним днём). Это очень удобно, так как строительная компания работает с рядом поставщиков, которые предлагают массу наименований материалов, техники, оборудования и т.п. По информации «Алтиус Софт», возможность ориентироваться на действующий прайс-лист, не задумываясь о том, актуален он или нет, позволяет оптимизировать строительной компании временные и денежные затраты.

«Ещё одно изменение, о котором хотелось бы упомянуть, касается части “Заявка на ТМЦ”, – отметили в компании. – В данной части появилась возможность автоматически создать следующие документы: “Накладная на перемещение”, “Подбор поставщика”, “Заявка поставщику”. Для создания документа “Накладная на перемещение” используется специальный шаблон, чтобы не было допущено неточностей в составлении накладной».

Имеющиеся отчёты программы «Алтиус – Поставщики и закупки» были существенно доработаны, а также созданы новые отчёты. Среди них: «Цены на материалы на дату», «План/график выполнения договоров покупки», «План/график выполнения договоров покупки» (по месяцам). Все отчёты теперь приведены к единому виду и стилю.

Другие ???????
Все ???????
Пользовательское соглашение       Обратная связь       Карта сайта

© 2006—2022 Edumarket

Присоединяйся к нам и получай лучшие статьи прямо в ленту соцсетей!