Образование
КурсыMBAКомпанииГранты на обучениеВузыДоступное образованиеПовысь зарплату

EduMarket Образование
  Вход на сайт
 
Напомнить   
Запомнить меня
 


Публикации и новости

Анонсы и релизы (60)

 

Бесплатные видеокурсы (0)

 

Статьи (12)

 

Новости (13)

 

Победители конкурса грантов (7)

 


СМИ / Анонсы и релизы / Иностранные языки / Всероссийский обзор "Обучение английскому языку по SKYPE"

Всероссийский обзор "Обучение английскому языку по SKYPE"

EduMarket / Все публикации компании


Английский в жизни среднестатистического россиянина - какое место он сейчас занимает, и если учить этот язык, то где и как? Сформировав наш «народный опрос», мы боялись увидеть спад интереса и слабую реакцию аудитории, однако убедились в обратном: актуальность знания этого международного языка по-прежнему высока. В ходе опроса мы выяснили ряд интересных аспектов, которые хотим посвятить отдельному направлению – изучению английского через SKYPE. 

В опросе приняли участие более 1900 человек, которые добросовестно ответили на несложные, но, как нам кажется, актуальные вопросы.

Мы узнали, как в целом обстоит дело с владением языка и навыками общения на английском в различных жизненных ситуациях. Посмотрите, как ответили респонденты:

1) Как вы поступите, если вас попросят подсказать дорогу иностранцу на английском?
  • 76% (1454) - покажу на пальцах
  • 17% (322)- объясню, так как хорошо говорю
  • 7% (140) - извинюсь и уйду
Большая часть респондентов готова применить все навыки актерского мастерства и пантомимы, лишь бы показать иностранцу нужный путь.  Но если вы все-таки не хотите оплошать, то знайте, что в уютной и комфортной атмосфере изучать английский не только приятно, но и эффективно. Этим и отличается изучение английского по SKYPE, которое проходит в комфортной обстановке дома за любимой чашечкой кофе или чая, когда преподаватель настраивает на нужный лад.


 
После вводного урока методист подберет именного того преподавателя (русскогоязычного или носителя), с которым вы будете хотеть учить английский. Мы ориентируемся на ваши цели, характер и увлечения и выбираем учителя, который сделает обучение интересным, веселым и эффективным. Изучение английского превратится в ваше хобби, а не обязанность! Мы используем творческий подход в обучении, заряжаем позитивом и мотивируем учеников, которые вместе с нами влюбляются в английский.

Общайтесь без преград в путешествии, заводите друзей заграницей,  сдавайте IELTS или TOEFL, улучшайте свою жизнь. 10 000 наших выпускников уже говорят на английском!


 2) Представьте, что Вы являетесь студентом курсов английского языка. У кого бы Вы предпочли заниматься при одинаковой стоимости занятий?
  • 50% (964) – у носителя
  • 40% (768) - лучше сразу два преподавателя: грамматику объясняет российский, а произношению учит носитель языка
  • 10% (184) – у российского педагога
Признаемся, нас удивили ответы респондентов на данный вопрос. Абсолютное большинство выбирает изучение английского у носителя языка или смешанный тип с участием носителя языка! Практически каждая школа предлагает оба варианта обучения.

Сегодня на рынке есть уникальные предложения - например, интернациональная команда Engoo:



Engoo - быстро растущая онлайн-школа английского языка из Японии!  В базе сервиса 3 500 преподавателей из разных стран.

Вы можете найти не только учителя - носителя языка или русскоговорящего преподавателя, но и других учителей-иностранцев. Эти учителя специализируются на преподавании английского языка как второго иностранного. Они хорошо знают, с какими трудностями вы можете столкнуться, и помогут их без труда преодолеть!


 3)    Как бы вы предпочли изучать английский при одинаковой стоимости?
  • 62% (1192) – Индивидуально
  • 38% (724) - В группе
Обучение английскому по SKYPE чаще ассоциируется с изучением английского индивидуально. Вы можете быть уверены, что практически везде найдете такую возможность для себя.  При индивидуальном подходе важен прямой контакт с преподавателем. Все школы дорожат репутацией и отбирают своих преподавателей по ряду критериев. Некоторые проводят наиболее тщательный отбор, например, как Lingua Airlines:

 
«Мы тщательно отбираем только лучший преподавательский состав. К нам на работу попадает 1 из 100 кандидатов, т.е. только самые лучшие»

Изучение английского в  Lingua Airlines – это:
  • Надежность! Вы всегда знаете, за что платите:  Учебные материалы, доступ к простому и функциональному личному кабинету и поддержка менеджеров с 08:00 до 00:00 включены в стоимость.
  • индивидуальная программа, построенная в соответствии с Вашими потребностями
  • В отличие от других школ, бесплатный пробный урок Вы пройдете урок именно с тем преподавателем, с которым будете заниматься. Более того, Вы сможете пройти столько пробных уроков, сколько потребуется, чтобы найти "Вашего" преподавателя. ВАЖНО! И все это - еще до оплаты занятий!
  • удобное расписание, возможность заниматься по гибкому графику!
Изучайте английский с теми, кто умеет и любит преподавать!

 4) Есть ли у вас предубеждения по поводу изучения английского через SKYPE?
  • 46% (873) – Думаю, что это отличный вариант, т.к. не располагаю достаточным количеством времени, чтобы посещать очные занятия
  • 41% (799) - Не знаю
  • 13%(244) - Считаю это не эффективным

Очевидно, что польза от изучения английского языка по SKYPE сегодня еще не оценена большинством российских потребителей. Несмотря на то, что некоторые школы существуют более 8-ти лет на рынке и доказывают  эффективность этого метода обучения, более 40% респондентов не уверены в этом. Хорошо, что в каждой школе вы найдете бесплатные пробные уроки, пройдя которые сможете сформировать собственную оценку как обучения в конкретной школе, так и обучения по SKYPE.

Например, вы можете попробовать пробные уроки в школе White Rabbit:


 
 White Rabbit  (Белый Кролик) – школа с оригинальным подходом в обучении и позиционировании:

  • Вы занимаетесь с преподавателем индивидуально или в мини-группе
  • Для каждого студента составляется индивидуальный график и программа: общая, бизнес-курс, занятия с детьми, для туристов, интенсивный курс, английский с носителем языка, подготовка к собеседованиям и популярным экзаменам: ЕГЭ, IELTS, TOEFL и т.д. Разная продолжительность занятий.
  • Wrabbit.ru работает с 2007 года.  С нами сотрудничают более 100 преподавателей. Более 2000 студентов прошли обучение.

 5) Как часто вы сталкивались с необходимостью знания английского языка при поиске работы?
  • 48% (915) – часто встречали требование об английском при приеме на работу
  • 41% (782) - редко встречали 
  • 11% (219) – ни разу не встречали
Почти половина респондентов сталкивается с потребностью в знании и изучении английского языка при устройстве на работу. В 78% язык нужен для исполнения отдельных трудовых обязанностей, а в 15% компаний все рабочие процессы ведутся на иностранном языке. Иногда требование предъявляют специально, чтобы отсеять некоторых кандидатов. 

Безусловно, знание английского языка является вашим преимуществом. Однако, как сориентироваться в таком огромном многообразии предложений школ английского языка и выбрать подходящий вариант для развития карьеры?

 
Деловой английский English Natali - программа, рассчитанная на общение с партнерами и включающая в себя изучение специальных терминов. Особое место в данном курсе занимает «Подготовка к собеседованию на английском языке»:
  • Программа включает в себя бизнес лексику, индивидуальные материалы, диалоги и многое другое, в зависимости от направления работы. Здесь вы можете найти курсы от экономического курса до медицинского.
  • Программы создаются индивидуально под каждого студента.
  • Школа готовит к  международным экзаменам как TOEFL, IELTS,CAE, так и к местным ЕГЭ,ОГЭ.
  • Педагогами English-Natali являются дипломированные филологи с опытом работы минимум от 3  лет.
  • Индивидуальный график занятий
  • За 7 лет существования школа зарекомендовала себя, как организация с высоким качеством сервиса, при этом  вас могут приятно порадовать конкурентоспособные цены и постоянно действующие скидки на уроки по скайп и на языковые поездки за рубеж .

 6) Как вы оцениваете свой уровень английского языка?
  • 34% (645) - Beginner
  • 33% (622) - Elementary
  • 12% (233) - Pre-Intermediate
  • 9% (174) - Intermediate
  • 4% (89) - Upper-Intermediate
  • 8% (156) – Advanced
Общая статистика показывает, что ступени лестницы изучения английского заканчиваются чаще всего в самом начале. Это печально, однако, ожидаемо, т.к. чаще всего у самого ученика не хватает внутренней мотивации, стержня и системы. Система изучения английского напрямую связана с результатом. Сейчас многие школы предлагают системные методы обучения и технологии, которые позволяют беспрерывно строить процесс обучения. Например, школа Treewords особое внимание уделяет технологичности процесса обучения и выстраиванию особой системы:


 
Мы считаем, что образование должно идти в ногу со временем. С помощью современных технологий мы создаем удобный сервис, чтобы оставить в прошлом типичные учебники и пометки на теряющихся листках.

Вы можете сами оценить все возможности личного кабинета:
  • Онлайн-платформа
Электронный учебник, в котором размещены упражнения и правила, подобранные и разработанные специально для вас.
  • Видеозаписи уроков
Повторить любую тему - не проблема! Здесь сохранены записи всех ваших пройденных уроков.
  • Интерактивный календарь
Подсказывает время ваших занятий, позволяет внести изменения в расписание и оплатить уроки.
  • График прогресса
Раздел показывает результаты пройденных тестов и динамику вашего прогресса.

Мы не посредники между вами и преподавателями. Мы — активный
участник в вашем образовании. Занятия в нашей школе принесут вам результат
благодаря грамотно выстроенной системе обучения, уникальным материалам и контролю за успеваемостью.

 7) Какой вариант английского языка вы думаете надо учить?
  • 41% (789) - Британский английский
  • 37% (711) – Американский английский
  • 22% (416) – все равно

8) Сколько, по вашему мнению, должно стоить дистанционное обучение английскому языку?
  • 68% (1297) - До 10 000 руб. в год
  • 30% (563) - До 30 000 руб. в год
  • 2% (56) - До 70 000 руб. в год
Ожидаемый ответ большинства респондентов - наименьшая стоимость. Но, как и любой другой продукт, качественное образование не может быть бесплатным, согласитесь.

Впервые в нашем обзоре мы сделали подборку по стоимости обучения в различных языковых школах по SKYPE и уделили внимание условиям возврата денежных средств. Все указанные условия были взяты с официальных сайтов компаний:


Наименование
Стоимость 1 урока 45 - 50 мин от руб.рус.препод. До скидок
Стоимость 1 урока 45 - 50 мин от руб.носитель до скидок
   Возврат,    гарантии
 engoo.ru134134
Есть возврат при своевременном уведомлении
englishdom.com
590
1100

есть возврат

english-natali.ru

690


1330

есть возврат, 20% комиссия
treewords.com
599
1099
есть возврат, 1% комиссия с суммы + удержание 1 урока
wrabbit.ru
480
15 евро
есть возврат, удержание комиссий до 11%
english-and-skype.ru
529
1167,27

есть возврат, 100% остатка

skyenglish.ru
599
1199
нет
englex.ru
490
1190

есть возврат, 100% остатка

heschool.ru
490
1190
есть возврат, удержание 1 урока при несвоевременной отмене
lingvo-svoboda.ru
533
неизвестно
есть возврат, возможен с оповещением за сутки
languagesonline.ru
692
956


есть возврат, возможен с оповещением за сутки

talkteacher.ru
402,5
1195
нет
ienglish.ru
409

1195


нет

enginform.com
630
-

не указано
talkengclub.com
-

от 5 долларов

нет
english4now.com
450

950р.

не указано
polyglotonline.ru678-есть возврат, комиссия 15%


Другие анонсы и релизы
Все анонсы и релизы, Обучение иностранному языку
Пользовательское соглашение       Обратная связь       Карта сайта

© 2006—2017 ООО «Едумаркет»

Зарплатомер и консультация по увеличению зарплаты

Вы хотите повысить зарплату, сделать успешной карьеру? Тогда этот карьерный сервис для вас! Узнаете правду о зарплате ваших коллег и получите консультацию по увеличению зарплаты. Мы поощряем карьеристов! После консультации вы получите 4000 руб. (EduMoney) для оплаты курсов или победы в конкурсе Грантов.

 

Город

Начните писать и выберите вариант из списка

Последняя или будущая должность

Начните писать и выберите вариант из списка
 

Ваше имя

Как мы можем обратиться к вам в консультации

Электронная почта

 

Нажав на кнопку "Рассчитать зарплату" вы принимаете Соглашение... Всем, кто стал пользователем сайта сейчас, мы зачислим на счет 4000 руб. (EduMoney) для оплаты курсов, размещенных на сайте.