КурсыMBAКомпанииГранты на обучениеВузыПовысь зарплату

EduMarket Образование
  Вход на сайт
 
Напомнить   
Запомнить меня
 
Пользовательское соглашение


Публикации и новости

Анонсы и релизы (0)

 

Бесплатные видеокурсы (0)

 

Статьи (1)

 

Новости (0)

 

Победители конкурса грантов (0)

 


 
СМИ / Статьи / Управление, менеджмент, бизнес-образование / Выбирайте думающую компанию

Выбирайте думающую компанию

Высшая экономическая школа / Все публикации компании

Юлия Голомшток, директор Высшей Экономической школы

 На сегодняшний день Высшая Экономическая школа (ВЭШ) предлагает самый широкий портфель комплексных образовательных программ для различных категорий управленцев и специалистов. В портфеле ВЭШ на текущий момент 56 программ по 7-ми направлениям: стратегический менеджмент, финансы, работа с персоналом (HR), маркетинг и управление продажами, производства и розничная торговля.

Главное преимущество наших образовательных продуктов перед существующими на рынке аналогами в том, что в основе наших программ лежит системный междисциплинарный подход, которого не хватает сегодняшним управленцам. Например, финансисты и коммерческий отдел часто не понимаю друг друга. Чтобы этих конфликтов не возникало, нужно первым рассказать, что такое маркетинг, а вторым – суть финансовых процессов. Мы искренне считаем, что основная задача бизнес-образования – расширить границ видения и изменить мышление. Ведь только тогда, вырабатывая решение, человек будет иметь максимально объемный образ, максимально широкую картину. Разумеется, как бизнес-школа мы преподаем на своих занятиях передовые бизнес инструменты и технологии. Однако, именно изменению способа мышления, подхода к ведению бизнеса, мы придаем первостепенное значение в своих программах. Если научить человека смотреть на профессиональный вопрос не плоско, а объемно - с разных точек зрения и под разными углами, то необходимые инструменты и методы для решения бизнес-задач он вполне может создать сам.

Кроме того, мало просто рассказать о каком-то методе, подходе - важно научить пользоваться этой технологией для решения профессиональных задач. Ведь человек может послушать, узнать «как это правильно и здорово», а столкнувшись с проблемой завтра на работе – не суметь ее решить, поскольку процесса «научения» не произошло. Именно поэтому, во всех наших длительных программах слушатель во время обучения выполняет проектную работу по своему предприятию. Например, в программе «mini MBA: Менеджмент-ПРОФИ» помимо итогового дипломного проекта по своему предприятию слушателей программы ждет 3 контрольных точки в виде проектных работ: по разработке организационной структуры компании, описанию бизнес-процессов и разработке бизнес-стратегии. Такая работа позволяет проанализировать состояние компании, ее возможности и пути развития, укрепить уверенность в своих силах и реализовать самые смелые планы! Мы считаем, что родилась новая форма бизнес-образования: консультирующее обучение, и видим очень позитивные результаты.

Вера Снегова, заместитель директора по корпоративному обучению ВЭШ

Пожалуй, только ленивый, говоря о корпоративном обучении, не упомянул про «индивидуальный подход». Для нас же эти слова не пустой звук, а принцип работы с компаниями-заказчиками. Если вы идете в магазин, чтобы купить костюм, вы хотите, купить "такой же, как у всех" или "чтобы костюмчик сидел" да еще и "с перламутровыми пуговицами"? Также и в обучении – сначала необходимо снять «мерки». Компания-заказчик описывают ситуацию на предприятии, ставят перед нами конкретные задачи. Мы создаем проектную группу, разрабатывает программу обучения, пишем специальные кейсы, если это необходимо, разрабатываем особые упражнения и только потом - реализация проекта. Это уже не в чистом виде обучение, а с добавлением консалтинга - так называемый "обучающий консалтинг". Такой подход, в отличие от точечных обучающих тренингов, позволяет находить решения для компании как единого организма, учитывая стратегию бизнеса. Ни одна компания, как и ни один человек, не похожа друг на друга. Поэтому мы на протяжении 7 лет ориентируем наших клиентов выбирать «думающую компанию»: не ту, которая с ходу предложит готовое типовое решение, а профессионалов, которые смогут оценить все возможности и особенности вашего бизнеса, и только тогда предложить вам инструменты решения проблем.

Другие статьи
Все статьи
Пользовательское соглашение       Обратная связь       Карта сайта

© 2006—2023 Edumarket