КурсыMBAКомпанииГранты на обучениеВузыПовысь зарплату

EduMarket Образование
  Вход на сайт
 
Напомнить   
Запомнить меня
 
Пользовательское соглашение


Публикации и новости

Анонсы и релизы (0)

 

Бесплатные видеокурсы (77)

 

Статьи (0)

 

Новости (0)

 

Победители конкурса грантов (0)

 


 
СМИ / Бесплатные видеокурсы / Управление, менеджмент, бизнес-образование / Бесплатные видеолекции: Управление проектами по технологии быстрого результата (часть 2)

Бесплатные видеолекции: Управление проектами по технологии быстрого результата (часть 2)

ИНТУИТ / Все публикации компании
назад к части 1

Автор курса: Сергей Марцынюк.

Тема: Менеджмент
Специальности: Администратор информационных систем, Руководитель, Администратор коммуникационных систем, Администратор 1C

В этой части:  Подходы к планированию. Состав и структура документации ТБР.  Ключевые дисциплины ТБР. Перечень дисциплин. Прототипирование. Методы оценки трудозатрат. Ахитектура и дизайн. Планирование работ. Управление изменениями. Управление рисками. Управление коммуникациями. Управление требованиями.

Общее время просмотра этой части (10 видео): 1ч 10 мин


11 Подходы к планированию

Эффективность планирования в ТБР-проектах достигается за счет: участия в процессе планирования заказчика и исполнителя, планирования по релизам, регулярной корректировки планов и поддержания их в актуальном состоянии, использования при планировании метода "набегающей волны".


   
Глава 6 Состав и структура документации ТБР   
   
12 Состав и структура документации ТБР


Рассказывается о структуре и составе документации, которая описывает Технологию Быстрого Результата: процедуры и шаблоны, методики и примеры – это набор из примерно 60 документов, помогающих без излишней бюрократизации эффективно управлять проектом запуска в эксплуатацию программных продуктов фирмы "1С".


   
Глава 7 Ключевые дисциплины ТБР   
   
13 Перечень дисциплин. Прототипирование

Прототипирование – мощнейший инструмент, позволяющий обеспечивать необходимый уровень качества выходной продукции проекта. Основное назначение прототипирования в ТБР-проектах: проверка соответствия возможностей архитектуры системы требованиям заказчика, согласование функциональных требований, согласование требований к пользовательскому интерфейсу.


   
14 Методы оценки трудозатрат


   
15 Архитектура и дизайн


Архитектура программного обеспечения — это представление системы программного продукта в виде подсистем и компонентов, связей между ними и правил, определяющих эти связи. Сложно хорошо проработать архитектуру решения в ситуации с постоянными, очень динамичными изменениями, которые являются самой сутью ТБР. При некорректном (неквалифицированном, спонтанном) внесении изменений в архитектуру типового решения существенно повышаются риски получения плохой архитектуры системы и, как следствие, – наличие "классических" проблем с реализацией нефункциональных требований: низкой производительности, проблем с надежностью, проблем развития ИС, проблем сопровождения ИС и т.п.


   
16 Планирование работ

В ТБР очень важно, чтобы в планировании работ участвовали все заинтересованные лица проекта и исполнитель, и заказчик. Заказчик должен в планах определить цели, бизнес-требования, приоритеты, согласовать состав выпуска релизов. Исполнитель – оценить трудозатраты, сроки; дать оценку реализации последствий реализации бизнес-требований, организовать процесс разработки и позаботиться о снижении технологических рисков. Планы должны постоянно актуализироваться, и в этом должна участвовать вся команда проекта. Для повышения точности оценок проекта по срокам и стоимости необходимо применять специальные инструменты и методы, такие как PERT, параметрические оценки, метод аналогов, декомпозицию результатов поставки, метод "набегающей волны", жизненный цикл проекта.


   
17 Управление изменениями

Эффективное управление изменениями в проекте, выполняющемся по ТБР – это один из краеугольных камней успеха такого проекта. Управление изменениями должно работать на протяжении всего проекта и максимально формализовываться и приобретать все большую строгость по мере приближения к завершению: несоблюдение данного условия ставит под большой вопрос успех проекта в целом.


   
18 Управление рисками

Риск – это то, что может быть произойдет, а может быть и не произойдет Проблема – это то, что уже произошло. Очень большая сложность в управлении рисками – это путаница в том, что есть "риск", а что есть "проблема". В частности, потому что стратегии управления рисками (уклонение, передача, снижение) не подходят для управления проблемами.


   
19 Управление коммуникациями

Коммуникации являются одним из важнейших компонентов управления проектом. Основной смысл управления коммуникациями заключается в том, чтобы определить кому из заинтересованных сторон проекта какая информация о проекте необходима, в какой форме и с какой периодичностью, и на основании этого организовать обеспечение такой информацией соответствующих людей.


   
20 Управление требованиями

Известный факт: 90% причин провалов ИТ-проектов заключается в плохом управлении требованиями. Собрать требования нужно быстро, с приемлемым уровнем качества. В рамках ТБР-проекта требования могут собираться различными способами и в различном виде – главное, чтобы заказчик их понимал и был согласен, требования были приоритезированы, исполнитель их понимал и был согласен, требования были задокументированы.



окончание, часть 3
Другие бесплатные видеокурсы
Все бесплатные видеокурсы
Пользовательское соглашение       Обратная связь       Карта сайта

© 2006—2024 Edumarket