Образование
КурсыMBAКомпанииГранты на обучениеВузыДоступное образованиеПовысь зарплату

EduMarket Образование
  Вход на сайт
 
Напомнить   
Запомнить меня
 


Публикации и новости

Анонсы и релизы (1)

 

Бесплатные видеокурсы (0)

 

Статьи (0)

 

Новости (0)

 

Победители конкурса грантов (0)

 


СМИ / Анонсы и релизы / Управление, менеджмент, бизнес-образование / Компания Schouten Russia научит методологии PRINCE2 –стандарту управления проектами в России и в мире

Компания Schouten Russia научит методологии PRINCE2 –стандарту управления проектами в России и в мире

New Motivations Schouten Rus / Все публикации компании
Компания Schouten Russia (ООО «Схаутен», ранее ООО «Концепт-тренинг») приглашает пройти обучение методологии PRINCE2 – международному стандарту управлению проектами. Schouten Russia является первой аккредитованной тренинговой организацией по обучению методу PRINCE2®. Компания APMG подтвердила статус АТО для Schouten Russia 14 сентября 2012 года.

В современном мире выделяют несколько основных международных стандартов управления проектами. В их число наряду с PMI, IPMA, AGILE, CMMI, MSF, P2M входит и стандарт PRINCE2.

Разработанная в 1998 году по заказу Британского агентства Central Computer and Telecommunications Agency (CCTA), методология PRINCE2 получила широкое распространение не только в Великобритании, но и во всем мире. Стандарт PRINCE2, изначально предназначенный для ИТ сферы, благодаря своей универсальности стал стремительно использоваться для управления проектами разного уровня как на государственных предприятиях, так и в частных компаниях. Многие компании эффективно работают по этому стандарту управления проектами уже многие годы. Среди них - ООН, Tesco, DHL, Rolls Royce, Barclays, BP, Skandia, Mercedes, Siemens и другие. В России PRINCE2 используют FUJITSU, DHL, РОСБАНК, BAT.

И сегодня мы наблюдаем, что количество сертифицированных специалистов по этой методологии растет с каждым годом и составляет по данным разных источников уже более 1 000 000. Управляет сертификацией во всем мире компания AXELOS® и ее партнеры, среди которых компания APMG. В России методу обучают разные аккредитованные тренинговые компании, также приглашаются эксперты из других стран для проведения тренингов. Первой аккредитацию на обучение PRINCE2 в России получила компания Schouten Russia (ООО «Схаутен», ранее ООО «Концепт-тренинг»), это произошло в ноябре 2012 года. Именно с этого периода и считается, что метод официально пришел в Россию.

Обучение методологии PRINCE2 проходит в два этапа: Foundation и Practitioner. На первом этапе обучающиеся знакомятся с принципом стандарта и его терминологией, на примерах отрабатываются различные ситуации. В конце обучения сдается экзамен - письменный тест, и в случае его успешного прохождения выдается бессрочный сертификат PRINCE2 Foundation. Далее все желающие могут самостоятельно подготовиться и сдать экзамен на следующий уровень стандарта - PRINCE2 Practitioner. PRINCE2 Practitioner необходимо подтверждать каждые пять лет. Также к сдаче экзамена на сертификат PRINCE2 Practitioner с 2014 года стали допускаться специалисты, имеющие сертификацию PMI и IPMA без обязательного прохождения этапа Foundation.

По данным Schouten Russia наибольший интерес к обучению методологии PRINCE2 в России проявляют представители ИТ сферы, а также строительной индустрии, банковского сектора и маркетологи. «Обучающих можно условно разделить на две группы – это сотрудники компаний, где работа уже организована по стандарту PRINCE2 или же внедрение метода PRINCE2 запланировано на ближайшее будущее, и частные лица – руководители и менеджеры проектов, участники проектных команд, все, кто желает сделать новый шаг в развитии своей карьеры и получить престижный международный сертификат проектного менеджера», - комментирует Юлиана Васильева, куратор программы PRINCE2 в компании Schouten Russia. «Многие из студентов не останавливаются на уровне Foundation, самостоятельно готовятся и сдают экзамен на уровень Practitioner. Для нас процент тех, кто успешно сдал экзамен очень важен – это один из критериев, по которым компания APMG оценивает качество нашего обучения», - добавляет Юлиана.

«Еще три года назад в России было довольно расплывчатое представление о методе PRINCE2. Нам приходилось много рассказывать об опыте зарубежных коллег в работе с этой методологией, показывать успешные кейсы международных компаний. Сегодня в нашей стране о методе знают, уже работают по нему, рекомендуют коллегам и даже указывают в требованиях к объявлениям о вакансиях. Но это еще начало пути», - рассказывает Александра Захарова, сертифицированный тренер PRINCE2.

Преимущества метода:

  • признанный стандарт для управления проектами в UK (с 1989 г.) и во многих странах мира
  • подходит для проектов любого типа 
  • гибкий, легко адаптируется под конкретный проект
  • в основе - управление процессом
  • эффективно взаимодействует с PMI и Agile
  • ориентирован строго на практику (модели, алгоритмы, инструменты, шаблоны рабочей документации) 
  • эффективно интегрируется в деятельность организации
Сейчас компания AXELOS развивает новый продукт в области управления ИТ проектов - Prince2 Agile, который объединит в себе лучшее из двух ведущих стандартов управления проектами и позволит организациям объективнее оценивать инвестиционную привлекательность проектов. Интерес к этому новому продукту высок как в мире, так и в России.

Другие анонсы и релизы
Все анонсы и релизы
Пользовательское соглашение       Обратная связь       Карта сайта

© 2006—2019 ООО «Едумаркет»

Зарплатомер и консультация по увеличению зарплаты

Вы хотите повысить зарплату, сделать успешной карьеру? Тогда этот карьерный сервис для вас! Узнаете правду о зарплате ваших коллег и получите консультацию по увеличению зарплаты. Мы поощряем карьеристов! После консультации вы получите 4000 руб. (EduMoney) для оплаты курсов или победы в конкурсе Грантов.

 

Город

Начните писать и выберите вариант из списка

Последняя или будущая должность

Начните писать и выберите вариант из списка
 

Ваше имя

Как мы можем обратиться к вам в консультации

Электронная почта

 

Нажав на кнопку "Рассчитать зарплату" вы принимаете Соглашение... Всем, кто стал пользователем сайта сейчас, мы зачислим на счет 4000 руб. (EduMoney) для оплаты курсов, размещенных на сайте.