Образование
КурсыMBAКомпанииГранты на обучениеВузыДоступное образованиеПовысь зарплату

EduMarket Образование
  Вход на сайт
 
Напомнить   
Запомнить меня
 


Публикации и новости

Анонсы и релизы (0)

 

Бесплатные видеокурсы (0)

 

Статьи (0)

 

Новости (2)

 

Победители конкурса грантов (0)

 


СМИ / Новости / Геология, добыча, переработка сырья, металлургия / Профессиональное образование в нефтегазовой отрасли сегодня

Профессиональное образование в нефтегазовой отрасли сегодня

Академия инжиниринга нефтяных и газовых месторождений (Академия ИНГМ) / Все публикации компании
Потапов Александр Олегович, педагог Академии инжиниринга нефтяных и газовых месторождений - лектор курса "Мониторинг разработки нефтегазовых месторождений" и "Практические аспекты гидродинамического моделирования", директор ООО "НТЦ-ОЙЛТИМ", ответил на вопросы Edumarket.ru о состоянии нефтегазовой отрасли в России, образовательных программах для специалистов отрасли и их особенностях.

1. Как вы оцениваете общее состояние нефтегазовой отрасли в России сейчас? Востребовано ли такое образование сегодня?

Текущее состояние нефтегазовой отрасли в России конечно затронуто кризисом, но учитывая системообразующий характер индустрии ожидать краха естественно не стоит. Как и в целом в стране, основной путь развития отрасли – повышения производительности труда. Безусловно одним из драйверов прогрессивного движения выступает качественное и современное образование.

2. Для того, чтобы начать развиваться, специалисту в данной отрасли необходимо получить высшее образование по данной специальности или достаточно дополнительного профессионального образования?

В сегодняшних реалиях гибкости производства и динамичности развития нефтегазовых компаний высоко ценятся сотрудники, обладающие знаниями как по основной специальности, так и в смежных областях знаниях. В данном случае базовое образование играет важную, но не определяющую роль. Зачастую люди с фундаментальным естественно-научным образованием способны с помощью программ дополнительного образования получить эффективные навыки и знания.

3. Повлияла ли кризисная экономическая ситуация в России (колебание курса нефти, появление субститутов) на образовательные программы, их формат и содержание?

Очевидно значительно снизилась привлекательность зарубежных образовательных центров. В тоже время на этом фоне российские программы повышения квалификация стараются оправдать повышенный интерес программами соответствующими самым высоким требованиям нефтяных и газовых компаний и международным стандартам.

4. Новое поколение молодых профессионалов в нефтегазовой отрасли - кто это?

Любой молодой специалист должен прежде всего обладать горящим сердцем, желанием честно и усердно работать. Задача государства и частного бизнеса оправдать юные надежды, предоставить фундамент для развития и поддерживать всеми доступными инструментами. Сегодня нет возможности развиваться замкнутой системе, мир открыт как никогда, знания доступны и находятся на кончиках пальцев. Каждый молодой специалист должен постоянно развиваться, получать новые знания и умения, расти как профессионально, так и личностно.
Другие новости
Все новости
Пользовательское соглашение       Обратная связь       Карта сайта

© 2006—2017 ООО «Едумаркет»

Зарплатомер и консультация по увеличению зарплаты

Вы хотите повысить зарплату, сделать успешной карьеру? Тогда этот карьерный сервис для вас! Узнаете правду о зарплате ваших коллег и получите консультацию по увеличению зарплаты. Мы поощряем карьеристов! После консультации вы получите 4000 руб. (EduMoney) для оплаты курсов или победы в конкурсе Грантов.

 

Город

Начните писать и выберите вариант из списка

Последняя или будущая должность

Начните писать и выберите вариант из списка
 

Ваше имя

Как мы можем обратиться к вам в консультации

Электронная почта

 

Нажав на кнопку "Рассчитать зарплату" вы принимаете Соглашение... Всем, кто стал пользователем сайта сейчас, мы зачислим на счет 4000 руб. (EduMoney) для оплаты курсов, размещенных на сайте.