КурсыMBAКомпанииГранты на обучениеВузыДоступное образованиеПовысь зарплату

EduMarket Образование
  Вход на сайт
 
Напомнить   
Запомнить меня
 
Пользовательское соглашение


Публикации и новости

Анонсы и релизы (592)

 

Бесплатные видеокурсы (3013)

 

Статьи (2987)

 

Новости (550)

 

Победители конкурса грантов (124)

 


 
СМИ / Новости / Психология / Разработано лекарство от недоверия

Разработано лекарство от недоверия

Швейцарские ученые создали спрей, примененение которого помогает при социофобии. Окситоцин, который в нем содержится, воздействует на области мозга, в которых зарождается страх и чувство опасности. Этот «гормон любви» делает человека более доверчивым и позволяет общаться без барьеров.

В настоящее время лекарство, которое будет выпускаться в форме назального спрея, проходит клинические испытания. По словам учёных, оно подавляет активность миндалевидного тела - области височной доли головного мозга, которая отвечает за формирование отрицательных эмоций, в частности, таких как чувство страха и опасности.

Участникам испытаний препарата было предложено поиграть в психологическую игру, по правилам которой они должны были доверить свои деньги незнакомцу, чтобы тот инвестировал их в какое-то предприятие. При этом участникам явно дали понять, что доверенное лицо вполне может их обмануть, присвоив и вклад, и прибыль. Но даже это знание не помешало тем, кто в процессе игры пользовался препаратом, полностью довериться незнакомцу. Однако когда во второй части игры инвестора-человека заменил компьютер, существенной разницы в доверии к нему между участниками, вдыхавшими пары окситоцина и теми, кто пользовался спреем-плацебо, не наблюдалось.

Исследователи подчеркивают, что окситоцин способен снять защитные психологические барьеры только при взаимодействии человека с человеком. Они надеются, что у нового лекарства будут большие перспективы в сфере лечения не только социофобии, но и аутизма.

Другие ???????
Все ???????, Курсы психологии
Пользовательское соглашение       Обратная связь       Карта сайта

© 2006—2022 Edumarket

Присоединяйся к нам и получай лучшие статьи прямо в ленту соцсетей!