Образование
КурсыMBAКомпанииГранты на обучениеВузыДоступное образованиеПовысь зарплату

EduMarket Образование
  Вход на сайт
 
Напомнить   
Запомнить меня
 


Публикации и новости

Анонсы и релизы (594)

 

Бесплатные видеокурсы (3013)

 

Статьи (2982)

 

Новости (548)

 

Победители конкурса грантов (124)

 


СМИ / Статьи / Психология / Токсичный босс

Токсичный босс

Когда вы проходили собеседование, все казалось отличным. Доброжелательный, интересный директор, хороший офис в центре, достойная зарплата. Но вот идет ваша вторая неделя на новом месте, и вы понимаете, что оценивали ситуацию не совсем верно...

Босс-бездельник

Проводит время в интернет-магазинах, на долгих обедах и в играх на смартфоне. В пятницу паникует, что горят сроки, и призывает вас помочь. Используйте ситуацию для развития своей карьеры: такой руководитель не будет возражать, если вы возьмете на себя дополнительные обязанности, а у вас появится несколько строчек в резюме для более перспективных мест.

Босс-бездельник не будет возражать, если вы возьмете на себя дополнительные обязанности, а у вас появится несколько строчек в резюме для более перспективных мест.

Противопехотная мина

Середина дня, вы — образец производительности. Письма прочитаны, ответы написаны, проекты досрочно завершены, вы собираетесь на заслуженный обед — и вдруг бам, бух! Босс на повышенных тонах перед всем офисом отчитывает вас за то, что вы забыли предоставить свой график. Лучший способ поведения — предусмотреть взрыв. Если ваш редактор делает сальто, когда вы допускаете ошибку в имени номер 2052 в списке источников, проверьте все два раза, потом еще раз, потом отдайте корректору. Директор вопит с пеной у рта, если вы опаздываете хоть на секунду после 8:00? Добирайтесь до офиса в 7:45. Каждый день.

Эгоист

Думает, что правила распространяются на всех, кроме него, а все вокруг (вы в том числе) существуют для того, чтобы жизнь директорская была удобнее. Приписывает себе успехи, в неудачах винит остальных. Что ж, относитесь к этому философски — таков уж он есть.

Майкл Скотт

Некомпетентный, нуждается в друзьях, но не может решить, хочет он быть вашим начальником или приятелем, и обоим это не на пользу. Такие боссы, как правило, безобидны, им часто не хватает уверенности в себе. Вовлекайте его в офисные разговоры, ходите с ним на обед, а потом возвращайтесь к работе. Наблюдая за тем, как нужно проявлять хорошие социальные навыки, он, возможно, скоро научится вести себя в соответствии со своим положением в офисе.

По материалам Планета HR

Другие статьи
Все статьи, Курсы психологии
Пользовательское соглашение       Обратная связь       Карта сайта

© 2006—2019 ООО «Едумаркет»

Зарплатомер и консультация по увеличению зарплаты

Вы хотите повысить зарплату, сделать успешной карьеру? Тогда этот карьерный сервис для вас! Узнаете правду о зарплате ваших коллег и получите консультацию по увеличению зарплаты. Мы поощряем карьеристов! После консультации вы получите 4000 руб. (EduMoney) для оплаты курсов или победы в конкурсе Грантов.

 

Город

Начните писать и выберите вариант из списка

Последняя или будущая должность

Начните писать и выберите вариант из списка
 

Ваше имя

Как мы можем обратиться к вам в консультации

Электронная почта

 

Нажав на кнопку "Рассчитать зарплату" вы принимаете Соглашение... Всем, кто стал пользователем сайта сейчас, мы зачислим на счет 4000 руб. (EduMoney) для оплаты курсов, размещенных на сайте.