КурсыMBAКомпанииГранты на обучениеВузыДоступное образованиеПовысь зарплату

EduMarket Образование
  Вход на сайт
 
Напомнить   
Запомнить меня
 
Пользовательское соглашение


Публикации и новости

Анонсы и релизы (592)

 

Бесплатные видеокурсы (3013)

 

Статьи (2987)

 

Новости (550)

 

Победители конкурса грантов (124)

 


 
СМИ / Новости / Молодым специалистам и молодежи / Молодые ученые получат гранты

Молодые ученые получат гранты

Министерство образования поддержит ученых. Молодые таланты будут получать гранты и возможность работать в ведущих исследовательских центрах страны. Министры рассчитывают, что гранты поддержат кадровый потенциал российской науки.

Молодой человек, если он имеет высокую мотивацию к занятиям наукой и добивается в ней успехов, должен четко видеть свою карьерную перспективу, сказал министр, выступая в эфире телеканала «Просвещение». «Должны быть... правила, в соответствии с которыми молодые люди должны продвигаться вверх. В частности, это, безусловно, подразумевает и освобождение каких-то ставок за счет тех людей, которые уже утратили способность работать на высоком уровне, которые достигли определенного предельного возраста», – сказал Ливанов.

По его словам, молодые люди после защиты кандидатской диссертации (в других странах это степень доктора философии, PhD) не сразу находят постоянную позицию в научной организации. Во всем мире для того, чтобы поддерживать молодых ученых в этот период времени, есть институт постдоков (postdoctoral positions), отметил Ливанов. «Мы сейчас предлагаем сделать то же самое в России – в рамках федеральной целевой программы «Научные кадры», ее новой редакции, которая начнет работать с 2014 года, мы будем обязательно это делать», – сказал министр.

Речь идет о выдаче на три года – пять лет индивидуальных грантов, дающих молодежи возможность работать в том или ином научном центре страны. «Он (молодой ученый – ред.) может с этим грантом путешествовать и проработать, условно говоря, один год в Томске, один год – в Новосибирске, один год – в Москве. То есть деньги должны быть достаточные для того, чтобы обеспечить ему достойную жизнь, в том числе и, скажем, найм жилья, квартиры в течение этих лет», – пояснил Ливанов, не уточнив возможный размер одного гранта.

Дальше такой ученый сможет, накопив научный «багаж» и показав хорошие результаты в своей работе, претендовать на постоянную ставку, отметил глава Минобрнауки. «Это будет системная мера, она не будет ориентирована только на Российскую академию наук или только на университеты – она будет ориентирована на всю российскую науку. Безусловно, она будет иметь конкурсный характер», – сказал министр.

По его словам, «достаточно крупные» гранты получат только те, кто действительно показал хорошие результаты, а число этих грантов будет достаточным для того, чтобы обеспечить кадровое воспроизводство в российской науке. «Это обязательно реализуется», – пообещал Ливанов.

Другие ???????
Все ???????, Обучение молодых специалистов
Пользовательское соглашение       Обратная связь       Карта сайта

© 2006—2022 Edumarket

Присоединяйся к нам и получай лучшие статьи прямо в ленту соцсетей!