КурсыMBAКомпанииГранты на обучениеВузыДоступное образованиеПовысь зарплату

EduMarket Образование
  Вход на сайт
 
Напомнить   
Запомнить меня
 
Пользовательское соглашение


Публикации и новости

Анонсы и релизы (592)

 

Бесплатные видеокурсы (3013)

 

Статьи (2987)

 

Новости (550)

 

Победители конкурса грантов (124)

 


 
СМИ / Новости / Молодым специалистам и молодежи / Медведев борется с плагиатом

Медведев борется с плагиатом

Премьер поручил ведомствам разработать информационную систему, которая позволит проверить уникальность дипломных работ студентов вузов и диссертаций, которые предоставляют на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук.

Также должны быть представлены предложения о порядке опубликования этих работ в Интернете. Соответствующие поручение премьер дал Минобрнауки, Минкомсвязи, Минкультуры, министру РФ Михаилу Абызову, сообщили в пресс-служба правительства.

Данные предложения необходимо представить до 15 декабря 2012 года, предварительно обсудив их в формате «Открытого Правительства».

Поручение дано с учетом обсуждения в интернете записи в видеоблоге Медведева «Умение учиться незаменимо в современном мире», опубликованной 13 сентября 2012 года, в которой премьер-министр говорит о пагубности плагиата для образования и науки.

На прошлой неделе Медведев предложил бороться с плагиатом в дипломных работах, сделав их общедоступными и обеспечив возможность их автоматической проверки на списывание.

«Нужно сделать, ну хотя бы, например, дипломные работы общедоступными, обеспечить возможность их автоматической проверки на плагиат, – сказал он в своем видеоблоге. – Это гарантирует и защиту авторских прав начинающих исследователей, а благодаря социальным сетям и студенты, и преподаватели смогут обсуждать и комментировать работы».

По его мнению, в этом случае и у студентов, и у аспирантов «будет складываться свое персональное резюме, которое будет идти за ним по жизни, и которое поможет ему формировать представление о себе в глазах коллег, в глазах преподавателей, откроет в конечном счете путь к научной и профессиональной карьере».

В видеоблоге премьер рассказал и о проекте Минобрнауки «Электронная высшая аттестационная комиссия». Он предусматривает комплексно анализировать тексты диссертаций, что позволит выявить в них нарушения авторских прав, компиляции и прочие проблемы. Проект должен заработать в следующем году и возможно послужит основой для создания системы проверки оригинальности научных работ.

Медведев добавил, что планирует поручить Минобрнауки обсудить эту тему с экспертами на площадке Открытого правительства и пригласил к этой дискуссии студентов.

«В любом случае любителям легкой жизни пора научиться думать и работать самостоятельно», – заключил Медведев.

Другие ???????
Все ???????, Обучение молодых специалистов
Пользовательское соглашение       Обратная связь       Карта сайта

© 2006—2022 Edumarket

Присоединяйся к нам и получай лучшие статьи прямо в ленту соцсетей!