Гособоронзаказ-2024 и учет его исполнения: право, ...Петрозаводск
ЖКХ 2024 - право, бухгалтерский учет и налогообложениеСочи
Первичная специализированная аккредитация для врачей под ключДистанционно
Заработная плата бюджетной сферы 2024Сочи
Ценообразование и сметное нормирование в строительстве в 2024 ...Сочи
руб. 33,000.00
за 24 ак. часа 3 дня
1. Тенденции молочной индустрии на российском рынке. Молочная отрасль регионов РФ. Ценовая конъюнктура на российском рынке молочной продукции. Расширение молочного ассортимента. 2. Новые требования к молоку и молочной продукции. Законодательная и нормативная база обеспечения безопасности пищевой продукции, молока и молочной продукции. Санитарные нормы и гигиенические требования к основным технологическим процессам производства молочной продукции. Техническое регулирование и саморегулирование молочной отрасли. Классификация и идентификация молочной продукции. 3. Техническое регулирование производства пищевой продукции. Требования ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции". Единые требования к молочной продукции. Требования ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции". Обязательные требования к пищевой продукции в части ее маркировки и упаковки. Выполнение требований ТР ТС при взаимодействии с торговыми сетями. Подтверждение качества и ...
1. Тенденции молочной индустрии на российском рынке. Молочная отрасль регионов РФ. Ценовая конъюнктура на российском рынке молочной продукции. Расширение молочного ассортимента. 2. Новые требования к молоку и молочной продукции. Законодательная и нормативная база обеспечения безопасности пищевой продукции, молока и молочной продукции. Санитарные нормы и гигиенические требования к основным технологическим процессам производства молочной продукции. Техническое регулирование и саморегулирование молочной отрасли. Классификация и идентификация молочной продукции. 3. Техническое регулирование производства пищевой продукции. Требования ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции". Единые требования к молочной продукции. Требования ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции". Обязательные требования к пищевой продукции в части ее маркировки и упаковки. Выполнение требований ТР ТС при взаимодействии с торговыми сетями. Подтверждение качества и безопасности при поставках продукции. 4. Контроль качества молока и молочных продуктов. Требования к приемке молока на промпереработку. Правила отбора и контроль поставщиков. Оценка технологических показателей молока. Входной контроль молочного сырья на предприятии. Отбор проб продукта. 5. Методы и организация микробиологического контроля сырья. Производственный микробиологический контроль молока-сырья и сливок-сырья. Контроль общей бактериальной обсемененности молока-сырья. Вопросы нормирования и контроля антибиотиков в заготовляемом молоке. 6. Технохимический и микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности. 7. Технологии молока и молочных продуктов. Биотехнология продуктов из молочного сырья. Расчеты рецептур. Современные направления промышленной переработки вторичного молочного сырья. Технология продуктов смешанного сырьевого состава и оптимального использования ресурсов. Технология комбинированных продуктов на молочной основе и аналогов. Безотходные технологии отрасли. Обеспечение ресурсосбережения на молочных предприятиях. 8. Современные технологические процессы в производстве:
9. Современные технические решения в сыроделии. Виды сыров и технологии их производства. Критерии отбора сырья. Обзор оборудования, санитарная обработка технологического оборудования. Организация хранения продукта. Рекомендации по организации цеха и технологических процессов. 10. Мембранные методы отработки молочного сырья: ультрафильтрация, обратный осмос, электродиализ. Способы увеличения выработки качественной продукции и снижения расходов на сырье. 11. Обеспечение технологических процессов при производстве молочных продуктов: охлаждение, нормализация, очистка, сепарирование, гомогенизация, пастеризация, стерилизация. 12. Современное оборудование для молока в молочной промышленности. Насосы для молочной промышленности. Оборудование для приемки молока. Емкости хранения и резервирования. Оборудование для производства питьевого молока, сливок, кисломолочных продуктов, сметаны, творога. Емкости хранения и резервирования. Оборудование для производства творога. Сыроизготовители. Пастеризаторы. Установки стерилизационные, для санитарной обработки и др. 13. Производственная экскурсия и рекомендации от экспертов-практиков в области молока и пищевых биотехнологий. Для участников мероприятия:
Всем слушателям выдается Удостоверение о повышении квалификации в объеме 24 часов (лицензия № 1428 от 15.06.2015). Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:
Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40
Выиграть грант Вы можете выиграть грант на обучениеУзнать, как получить грант
Город
Последняя или будущая должность
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Пароль
Текст сообщения