1. Эпизоотическая ситуация по болезням птиц РФ. Новые инфекционные болезни птиц:
-
вариантные штаммы инфекционного бронхита, метапневмовирусная инфекция, инфекционная анемия цыплят, гепатит Е, птичий грипп в регионах России.
-
статистика распределения болезней по регионам РФ.
2. Иммунодепрессивные болезни птиц. Профилактика, диагностика, лечение:
-
вирусные болезни;
-
появление вторичных инфекций;
-
меры профилактики.
3. Прогрессивные методы вакцинопрофилактики в промышленном птицеводстве:
-
живые вакцины: специфика использования;
-
применение инактивированных вакцин;
-
генноинженерные и рекомбинантные вакцины.
4. Использование инактивированных вакцин в птицеводстве:
-
инактивированные поливалентные вакцины;
-
подкожное и внутримышечное применение инактивированных вакцин;
-
схемы вакцинопрофилактики;
-
возможности использования инактивированных вакцин с суточного возраста птиц.
5. Паразитарные болезни птиц. Профилактика, диагностика, лечение:
-
распространенные паразитарные болезни птиц;
-
эктопаразиты кур;
-
гистомоноз сельскохозяйственных птиц.
6. Молекулярно-генетические методы диагностики болезней птиц:
-
диагностика болезней птиц на основе ПЦР (полимеразной цепной реакции) и секвенирование;
-
выявление состава микрофлоры в организме птиц;
-
определение присутствия патогенных бактерий.
7. Новые ветеринарные препараты в птицеводстве:
-
виды и способы применения новых ветеринарных препаратов в птицеводстве;
-
схемы использования препаратов и случаи их применения.
8. Дезинфекция и дезинсекция в птицеводстве:
-
санитарно-профилактические работы как важная составная часть общего технологического процесса функционирования птицеводческого хозяйства;
-
влияние санитарного благополучия птицеводческого предприятия на состояние здоровья птицы.
9. Эффективные технологии в промышленном птицеводстве:
-
введение ветпрепаратов с питьевой водой;
-
преимущества и недостатки дебикирования птицы.
10. Главные принципы в обеспечении биозащиты птицеводческих предприятий:
-
биобезопасность птицехозяйств: общие положения;
-
факторы биологической опасности в птицехозяйстве;
-
организация биозащиты птицехозяйств;
-
пути выявления источников биологической опасности;
-
эффективные средства и методы биозащиты.
11. Диагностический мониторинг — важное звено в системе безопасности птицехозяйств:
-
диагностический мониторинг: общие положения;
-
основные цели и задачи диагностического мониторинга;
-
современные материалы и методы в организации диагностического мониторинга;
-
системный подход в реализации мониторинга особо опасных инфекционных болезней птиц;
-
основные ошибки в организации диагностического мониторинга.
12. Методы оценки и повышение качества куриных яиц:
-
образование, строение, химический состав и физиологические свойства яйца;
-
морфологические показатели яиц:
-
классификация методов и показателей качества яиц;
-
оценка яиц интактных и с нарушением целостности скорлупы;
-
связь между основными показателями качества яиц.
-
факторы, влияющие на основные показатели качества яиц до и после их снесения;
-
улучшение товарных качеств яиц;
-
производственный контроль качества яиц.
13. Кормовые добавки для нормализации микрофлоры кишечника птицы:
-
повышение иммунитета птицы путем добавления в рацион кормовых добавок;
-
замена кормовыми добавками антибиотиков и антимикробных препаратов.
Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № 3053 от 03.07.2017). Для оформления удостоверения необходимо предоставить:
-
копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте)
-
копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).
В пакет участника входит:
-
обучение по заявленной программе;
-
комплект информационно-справочных материалов;
-
экскурсионная программа;
-
ежедневные обеды и кофе-брейки.