1. Роль раскрытий в представлении финансовой информации пользователям отчетности
2. МСФО (IFRS) 13 «Оценка справедливой стоимости»
3. МСФО (IAS) 36 «Обесценение активов»
4. МСФО (IFRS) 7 «Финансовые инструменты: раскрытие информации»
5. МСФО (IFRS) 12 «Раскрытие информации об участии в других предприятиях»
6. МСФО (IAS) 24 «Раскрытие информации о связанных сторонах»
7. МСФО (IFRS) 8 «Операционные сегменты» По каждому стандарту рассматриваются: ·Требования в отношении раскрываемой информации
По результатам семинара участники:
-
узнают, какая информация должна быть раскрыта в финансовой отчетности и какие требования установлены для раскрытия информации в промежуточной отчетности
-
обсудят сложные ситуации, влияющие на состав и объем раскрываемой информации
-
рассмотрят, как раскрывают информацию на практике международные и российские компании из разных отраслей
-
поймут, как можно улучшить качество раскрываемой информации.
Примечания являются пятой формой финансовой отчетности и содержат информацию, без которой невозможно оценить результаты деятельности компании и эффективность управления компанией.
В примечаниях, в частности, раскрывается информация о финансовых рисках, которым подвержена компания, и о том, как менеджмент компании управляет и минимизирует такие риски. Как следствие пользователь отчетности может оценить платежеспособность компании, узнать условия операций со связанными сторонами и получить данные управленческого учета, на основе которых менеджмент управляет компанией.
Данная информация подлежит обязательному раскрытию в отчетности по МСФО, ее представление анализируется международными регуляторами и аудиторами так же, как и основные формы финансовой отчетности.