Первый этап (в аудитории)
1. Предмет и метод бухгалтерского учета.
1. Предмет бухгалтерского учета.
1.2. Нормативное регулирование бухгалтерского учета.
1.3. План счетов бухгалтерского учета и соответствующие инструкции.
1.4. Хозяйственные средства предприятия и источники их образования.
1.5. Метод бухгалтерского учета. Документация. Инвентаризация. Калькуляция. Счета и двойная запись. Бухгалтерский баланс и отчетность.
2. Учет основных средств (ОС).
2.1. Классификация. Оценка и переоценка. Поступление и выбытие. Безвозмездная передача счет «01».
2.2. Учет амортизации по ОС счет «02». Учет вложений во необоротные активы счет «08».
2.3. Учет нематериальных активов, счета «04», «05».
3. Учет материальных ценностей.
3.1. Учет материалов. Состав и оценка материалов. Метод учета материалов, согласно принятой учетной политике счета «10», «15», «16».
4. Учет затрат на производство продукции и издержек обращения в торговле. Расчет себестоимости единицы продукции.
4.1. Характеристика затрат на производство продукции и издержек обращения .
4.2. Счета «20», «21», «25»,«26».
5. Учет готовой продукции, товаров и их продажи.
5.1. Учет готовой продукции и ее распределения.
5.2. Различия между готовой продукцией и товаром.
5.3. Счета «41», «43»,«43».
5.4. Учет отгруженных товаров.
6. Учет расчетов между предприятиями.
6.1. Особенности учета расчетов между предприятиями в зависимости от предъявления расчетных документов и прямой оплаты товаров.
6.2. Расчеты по авансовым платежам.
6.3. Счета «62», «90».
7. Учет труда и заработной платы.
7.1. Понятие о видах, формах и системах оплаты труда
7.2. Документация по учету труда и заработной плате.
7.3. Расчет основной заработной платы, очередного отпуска и пособия по временной нетрудоспособности, алиментов, НДФЛ (налог на доходы физических лиц).
7.4. Учет расходов на социальное страхование и обеспечение. Страховые взносы в пенсионный фонд, ФОМС, ФСС, взносы на обязательное страхование от несчастных случаев, счет «69».
7.5. Составление расчетно-платежной ведомости.
7.6. Счет «70».
8. Определение финансовых результатов счета «90», «91», «99».
8.1. Прибыль от продажи и ее распределение счет «99».
8.2. Определение суммы валовой и налогооблагаемой прибыли.
8.3. Реформация баланса, счет «84».
9. Бухгалтерская отчетность.
9.1. Бухгалтерский баланс
9.2.Отчет о прибылях и убытках.
9.3.Налоговая отчетность.
Второй этап (изучение программы «1С: Бухгалтерия Предприятия» и выполнение домашних заданий)
1. Введение. Вход в программу
1.1 Общие сведения о системе программ «1С: Предприятие 8».
1.2 Формирование начальных сведений по предприятию
1.3 Интерфейс
2. План счетов
2.1 План счетов бухгалтерского учета
2.2 План счетов налогового учета
2.3 План счетов налогового учета (УСН)
3. Прочие справочники
3.1 Справочники в учете труда и заработной платы для организации
3.2 Физические лица и работники организации
3.3 Справочник «Основные средства» организации
3.4 Ввод начальных остатков по организации (касса, банк, материалы, задолженности по поставщикам и покупателям)
4. Учет кассовых операций. Работа с подотчетными лицами
4.1 Приходный кассовый ордер
4.2 Расходный кассовый ордер
4.3 Документ «Авансовый отчет»
4.4 Отчеты по кассовым операциям
5. Банковские операции
5.1 Платежное поручение, как документ для регистрации безналичных расчетов
5.2 Выгрузка и загрузка платежных документов
6. Расчет заработной платы. Кадры
6.1 Документы для кадрового учета
6.2 Документы для учета заработной платы
6.3 Формирование сведений по зарплате
6.4 Персонифицированный учет
7. Учет основных средств
7.1 Учет основных средств
7.2 Амортизация в бухгалтерском и налоговом учете
7.3 Учет нематериальных активов
8. Учет товаров, услуг
8.1 Поступление товаров, услуг
8.2 Реализация товаров, услуг
9. Учет материалов. Выпуск продукции
9.1 Учет материалов и продукции
9.2 Расчет и корректировка себестоимости продукции
10. Завершающие операции месяца
10.1 Регламентированная отчетность
10.2. Бухгалтерская, налоговая, а также отчетность для предоставления в различные фонды. Формирование отчетности в электронном виде.
Зачет
Учебный центр «Развитие» предлагает утренние, дневные, вечерние группы, четыре формы обучения:
-
в группе (до 9 слушателей);
-
в минигруппе (3-5 слушателей);
-
корпоративное (в том числе на предприятии);
-
индивидуально.
Закончившим обучение по данному курсу, выдается удостоверение установленного образца.
При успешном окончании курса возможно трудоустройство.