1. Почему мы работаем в стрессе: судьба, или – привычка?
Механизм возникновения повседневного хаоса, как внешняя среда, избыток информации, управленческие "мифы", корпоративная культура и "естественные" реакции руководителя приводят к перегрузке, стрессу и выгоранию, и – главное – как можно этому противостоять.
2. Наш мозг: о рудиментарных "автонастройках", и – как получить пользу вместо проблем:
Как и почему наш мозг нам же мешает, "блок-схемы" мозга, анализ автоматических, рудиментарные "автонастройки", ограничения для эффективной работы и – как руководитель "естественно и неправильно" ведёт себя в различных рабочих ситуациях. Понимать, и – управлять, чтобы не втягиваться в хаос.
3. Информационные потоки: как обуздать и не захлебнуться?
С одной стороны, бизнес немыслим без информации, с другой – избыток информации постоянно сбивает руководителя, отвлекает его и не даёт возможности сосредоточится на важных делах. Поэтому крайне важно научиться правильно регулировать и сами источники информации, и поставить правильные фильтры, и оптимизировать свою реакцию.
4. Многозадачность и технология устранения:
"Гроссмейстер" вместо "Громозеки", мифы и рифы "многозадачности", можно ли выполнять несколько дел одновременно, к чему приводят попытки "ускорить" работу, и – как правильно работать, когда у вас много задач и проектов, чтобы ничего не упустить и всё двигалось с нужной скоростью.
5. Как организовать себя и стоит ли этим заниматься?
Почему мы предпочитаем "пахать" и не готовы организовать себя: анализ распространённых и неверных управленческих стереотипов, причин их возникновения, влияния на процесс управления, формирование правильных подходов к самоорганизации и как быть, если это кажется неприемлемым.
6. Босс – герой: симптомы, причины и последствия:
"Трудоголизм" – причины возникновения, рабочие привычки – катализаторы, типичные "штампы" мышления ответственного человека, чем хорош и чем опасен героизм, как возникает адреналиновая зависимость и естественное желание оправдать возможную неудачу;
7. Как обеспечить качество управленческого мышления в повседневном хаосе?
Как принимать оптимальные решения, опытные руководители и "естественные" ошибки, как обеспечить мозгу возможность выдавать наилучший результат, режим эффективной работы в течение всего рабочего дня, методы организации информации для принятия управленческих решений, как исключить "я забыл" из своей практики.
8. Поле хаоса – как играть и выигрывать:
Системное переосмысление тех, казалось бы, абсолютно правильных стандартов мышления, которые, на самом деле, и выступают катализаторами повседневного хаоса, как закрепить новые привычки и распределить время между работой и жизнью.
Вы получаете:
1. Аудит своих причин стресса и спешки, исключение "трудоголизма";
2. Повышение результативности управления сотрудниками;
3. Обеспечение высокого уровня энергии в течение всего рабочего дня;
4. Эффективные методики для повышения самоорганизации;
5. Методы принятия оптимальных управленческих решений;
6. Упражнения для перевода новых знаний в умения и практику управления.