руб. 8,850.00
за 8 ак. часов 1 день 1 месяц 1 год
Система менеджмента безопасности пищевых продуктов
Стандарты: международный стандарт ISO 22000:2005 и ГОСТ Р ИСО 22000:2007
Разработка и внедрение системы ХАССП
Пищевые продукты должны быть не только качественными, но , прежде всего, безопасными для человека. Опасности в пищевой продукции могут возникнуть на любой стадии пищевой цепочки (food chain): начиная от производства сырья, обработки, производства, распределения, хранения пищевой продукции и ее ингредиентов, и заканчивая потреблением.
Как заставить производителя, который работает в конкурентной среде, требующей от него снижения издержек производства, удешевления компонентов, нести ответственность за производимую продукцию?
Техническим комитетом ISO/ТС 34 был подготовлен Стандарт ISO 22000 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организации, участвующей в пищевой цепочке»,, который был утвержден в 2005 году международной организацией по сертификации ISO. Стандарт ISO 22000 объединил требования стандарта ISO 9001 и принципы НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ рисков и критические точки контроля) .
Одной из главных целей разработки стандарта было согласование большого числа международных документов в области безопасности пищевой продукции:
Краснодар, ул. Карасунская 82/1, второй этаж (р-н Кооперативного рынка)
Выиграть грант Вы можете выиграть грант на обучениеУзнать, как получить грант
Город
Последняя или будущая должность
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Пароль
Текст сообщения