Специалист по кадрамДистанционно
руб. 8,000.00
за 32 ак. часа
Тема №1. “Аранжировка цветов”, “флористическое искусство”, “цветочный дизайн”. Их характеристика и отличительные особенности. Тема №2. Флористика. Стиль. Мода. Традиции. 2.1. Абстрактный стиль. Характеристики. Технические проблемы: сосредоточение, группирование, концентрация; связывание, “стеганое одеяло”, наслаивание; манипуляции с листьями и т.д. 2.2. Параллельный стиль. Характеристики. 2.3. Каскад. Характеристики. 2.4. Современный стиль. Характеристики. 2.5. Классический стиль. Тема №3. Выбор растительного материала. 3.1. Требования при покупке цветов и зелени. 3.2. Соотношение объемов контейнера и материалов. 3.3. Цветы одного или нескольких цветов. 3.4. Выбор контейнеров (прямостенные, квадратные, круглые, простая классическая ваза). Тема №4. Букеты. Основы составления. 4.1. Характеристика букета. 4.2. Требования при отборе растительного материала: ...
Тема №1. “Аранжировка цветов”, “флористическое искусство”, “цветочный дизайн”. Их характеристика и отличительные особенности. Тема №2. Флористика. Стиль. Мода. Традиции. 2.1. Абстрактный стиль. Характеристики. Технические проблемы: сосредоточение, группирование, концентрация; связывание, “стеганое одеяло”, наслаивание; манипуляции с листьями и т.д. 2.2. Параллельный стиль. Характеристики. 2.3. Каскад. Характеристики. 2.4. Современный стиль. Характеристики. 2.5. Классический стиль. Тема №3. Выбор растительного материала. 3.1. Требования при покупке цветов и зелени. 3.2. Соотношение объемов контейнера и материалов. 3.3. Цветы одного или нескольких цветов. 3.4. Выбор контейнеров (прямостенные, квадратные, круглые, простая классическая ваза). Тема №4. Букеты. Основы составления. 4.1. Характеристика букета. 4.2. Требования при отборе растительного материала: подбор однотипных цветов, полураспустившиеся цветки; одинаковая продолжительность жизни; длина; ножницы, секатор и т.д. 4.3. Создание букета (расположение цветов, формирование спирали). 4.4. "Обертка" из листьев. 4.5. Аквапак -упаковка букета, содержащая воду. Метод изготовления. 4.6. Использование ткани. Тема №5. Инструменты и вспомогательные материалы для поддержания букета. 5.1. Флористическая губка. Характеристика. Требования. Формы. 5.2. Проволочная сетка (вокруг контейнера, внутри контейнера, сетка в комбинации с флористической губкой). 5.3. Наколка – держатель для цветов. 5.4. Прутья. 5.5. Пробирки. 5.6. Прозрачная тейплента (горшечная и флористическая). 5.7. Свечной колпачок. Флористическая глина. Держатель флористической губки. Секаторы. Ножницы. Проволока. Тема №6. Аксессуары. 6.1. Мох. Виды мха. 6.2. Камни и галька. 6.3. Шишки. 6.4. Рафия. Тема №7. Элементы и принципы дизайна. 7.1. Форма цветов и стеблей. 7.2. Линейные формы. 7.3. Округлые формы. 7.4. Кустовые формы. 7.5. Текстура. Гладкая текстура. 7.6. Цвет. Использование цвета. Цвет и пространство. Роль освещения. 7.7. Цвет и контейнер. Теплые и холодные цвета. 7.8. Цветовые комбинации. Тона. Оттенки. 7.9. Цветовые системы. Монохроматическая система. Система смежных цветов. Система контрастных цветов. Полихроматическая система. Тема №8. Вазы и пропорции. 8.1. Объемное соотношение между контейнером и растительным материалом. 8.2. Соотношение высоты контейнера и цветов. Тема №9. Размещение цветов (ритм, повторение, радиальные линии, переход). Тема №10. Контраст (контраст формы, цвета, текстуры). Тема №11. Доминанта (доминирующая текстура, направление движения, форма, цвет). Тема №12. Украшение праздничного стола, банкетного зала. Традиции. Обычаи. Формы и стили настольной аранжировки. Тема №13. Свадебная флористика. Цветовая гамма. Подбор растительного материала. Размер, стиль букетов. 13.1. Годовщина свадьбы: серебряная свадьба, золотая свадьба. Тема №14. Композиции в современном стиле. “Свободный стиль”. Тема №15. Аранжировки цветочными композициями в интерьере. 15.1. Прихожая. 15.2. Кухня. 15.3. Спальня. 15.4. Столовая и гостиная Тема №16. Композиции из сухоцветов.
Волгоград, ул. Двинская, д. 31 ком. 13
Выиграть грант Вы можете выиграть грант на обучениеУзнать, как получить грант
Город
Последняя или будущая должность
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Пароль
Текст сообщения