Интегративная когнитивно-поведенческая психотерапияДистанционно
руб. 40,850.00
за 32 ак. часа 4 дня
1. Земельный участок. Нововведения.
2. Категории земель и виды разрешенного использования земельных участков.
3. Реформирование полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере публичной собственности:
4. Виды прав и сделок с земельными участками.
5. Новые правила и порядок изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд. Возмещение убытков.
6. Новый порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для строительства, реконструкции, эксплуатации и иного использования.
7. Новое об установлении и оформлении охранных зон и ограничений. Обязательность и порядок. Возмещение убытков.
8. Порядок и особенности предоставления и оформления прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых расположены здания, сооружения (в т. ч., приватизированные):
9. Новеллы оформления прав на земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, для отдельных случаев: под многоквартирными жилыми домами; на которых расположены линейные объекты; под объектами незавершенного строительства.
10. Новеллы ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».
11. Масштабные изменения в законодательстве в оформлении прав на землю в свете Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О государственной регистрации недвижимости» (с изм. и доп., вступ. в силу с 02.01.2017). Новеллы законодательства в части проведения комплексных кадастровых работ: порядок и процедура.
12. Разъяснения и сравнительно-правовой анализ последних изменений в земельном, гражданском и градостроительном законодательстве РФ об образовании и способах оформления земельных участков.
13. Кадастровые работы, кадастровый учет земельных участков: новеллы, обзор и перспективы основных положений законодательства в свете новых законов: ФЗ от 24.07.2007 г. №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»; ФЗ от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О кадастровой деятельности» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017). Ключевые вопросы проведения кадастрового учета земельных участков. Государственные информационные ресурсы в сфере недвижимости. Основания проведения кадастрового учета. Кадастровая деятельность: виды кадастровых работ. Классификация кадастровых процедур. Анализ судебной практики. Постановка на государственный кадастровый учет земельного участка. Случаи образования земельного участка: раздел земельного участка; объединение земельных участков; перераспределение земельных участков; выдел земельных участков (в т. ч., из земель сельскохозяйственного назначения); образование земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Уточнение земельного участка при кадастровом учете. Исправление кадастровых ошибок: возможные способы и процедура. Процедура согласования местоположения границ земельного участка. Решение об осуществлении кадастрового учета. Приостановление осуществления кадастрового учета. Отказ в осуществлении кадастрового учета. Снятие с кадастрового учета объекта недвижимости.
14. Государственная регистрация недвижимости – новеллы, обзор и анализ основных положений ФЗ от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (с изм. и доп., вступ. в силу с 02.01.2017): понятие государственной регистрации недвижимости (ЕГРН); орган, отвечающий за регистрацию прав; новый порядок государственной регистрации недвижимости.
15. Новые правила определения и оспаривания результатов кадастровой оценки объектов недвижимости.
Москва, Измайловское шоссе, д. 71, корпус 4 Г-Д
Выиграть грант Вы можете выиграть грант на обучениеУзнать, как получить грант
Город
Последняя или будущая должность
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Пароль
Текст сообщения