1. Производственный менеджмент
Ресторан — это, в первую очередь, производство, правильный выбор сырья, оборудования, определение необходимых ресурсов и грамотное их использование, которое поможет, затратив оптимальные средства, получать стабильно качественную и вкусную продукцию
Дисциплины:
-
Управление производством в ресторанном бизнесе
-
Управление продуктовыми запасами
-
Оснащение оборудованием
-
Меню-инжиниринг и ценообразование
-
Логистика
-
Национальные кухни
2. Маркетинг в ресторанном бизнесе
Одна из основных задач топ-менеджера ресторана — обеспечить продажи производимой рестораном продукции, для чего необходимо привлечь новых гостей, сохранить лояльность постоянных посетителей, найти способы увеличить прибыль заведения, всегда чутко реагировать на изменение потребностей аудитории и предлагать новые услуги
Дисциплины:
-
Маркетинг в ресторанном бизнесе
-
Сервис-менеджмент
-
Управление продажами
-
Event-менеджмент
-
PR и реклама в ресторанном бизнесе
-
Управление лояльностью гостей
-
Незатратный маркетинг и PR
3. Управление персоналом в ресторане
Управление персоналом — ключевая компетенция руководителя. В сфере гостеприимства она обретает особое значение, так как именно персонал способен сделать ресторан сверхприбыльным или совершенно убыточным
Дисциплины:
-
Управление персоналом в ресторанном бизнесе
-
Мотивационный менеджмент
-
Управленческий контроль
-
Построение системы обучения в ресторане
-
Коммуникации топ-менеджера
-
Создание команды
-
Технология подбора персонала в ресторан
4. Развитие предприятия в ресторанном бизнесе
Развитие бизнеса — приоритетная задача для управленца, решению которой в рамках программы уделяется особое внимание
Дисциплины:
-
Стратегический и инновационный менеджмент в ресторанном бизнесе
-
Проектирование предприятий питания
-
Создание ресторанного бренда
-
Организация управления сетями
-
Корпоративная культура в ресторане
-
Продвижение ресторана при открытии
-
АСУ в ресторанном бизнесе
-
Организация обеспечения безопасности предприятия
-
Коммерческие аспекты дизайна ресторана
Уникальной особенностью программы является прикладной бизнес-проект, который позволяет актуализировать и систематизировать знания теории бизнеса и максимально эффективно применить их на практике: провести анализ бизнес-среды, реализовать конкретную бизнес-идею и получить реальные финансовые результаты.
График занятий: воскресенье с 10:00 до 16:00, вторник (вечернее время)
По окончании выдается диплом государственного образца.
Требования к поступающим:
-
наличие высшего профессионального образования;
-
опыт практической управленческой деятельности в отрасли от 3 лет.