Эта программа коррелирует с реальным практическим опытом руководителя. Она ориентирована на топ-менеджмент в сфере гостеприимства разного профиля; тех специалистов, кто не останавливается на достигнутом, стремится к самосовершенствованию и развитию бизнеса.
Программа имеет блочно-модульную структуру и качественный отраслевой образовательный контент. Более 50% аудиторных занятий посвящены изучению отрасли, что выгодно отличает программу от аналогичных программ, предлагающих большой блок теоретических дисциплин.
Программа:
1. Производственный менеджмент в гостиничном бизнесе
Образовательные дисциплины:
-
Управление производством в гостиничном бизнесе
-
Операционный менеджмент в гостиничном бизнесе
-
Комплексное оснащение гостиницы
-
Автоматизированные системы управления в гостиничном бизнесе
-
Управление качеством услуг в гостиничном бизнесе
Дисциплины по выбору:
-
Технологии эффективного делового общения и ведения переговоров в гостиничном бизнесе
-
Организация работы службы приема и размещения
-
Организация работы службы номерного фонда
-
Организация работы службы общественного питания в гостинице (Food & Beverage, F&B). Оптимизация прибыли F&B
-
Организация работы службы безопасности
2. Маркетинг в гостиничном бизнесе
Образовательные дисциплины:
-
Управление маркетинговой деятельностью компании
-
Сервис-менеджмент
-
Управление продажами
-
PR и реклама в гостиничном бизнесе
Дисциплины по выбору:
-
Управление лояльностью гостей
-
Современные методы повышения эффективности PR- деятельности отеля
Тренинги
-
Разработка маркетинговой программы
-
Технологии успешных продаж в гостиничном бизнесе
3. Управление персоналом в гостиничном бизнесе
Образовательные дисциплины:
-
Системы управления персоналом
-
Мотивационный менеджмент
-
Управленческий контроль
-
Технология и стандарты обслуживания в гостиничном бизнесе
-
Корпоративная культура в гостинице
Дисциплины по выбору:
-
Технология подбора персонала в гостиницу
-
Лидерство и управление талантами в гостеприимстве
4. Развитие предприятия в гостиничном бизнесе
Образовательные дисциплины:
-
Стратегический менеджмент в ресторанном бизнесе
-
Проектирование гостиницы
-
Правовые основы управления гостиничным бизнесом
-
Создание бренда
-
Организация управления сетями
-
Экономика предприятий гостеприимства
-
Построение системы обучения (+ тренинг "Технология проведения тренингов в гостинице")
-
Продвижение гостиницы при открытии
-
Управление доходностью отеля
-
Формирование прибыльности предприятия
График занятий: воскресенье с 10:00 до 16:00, вторник (вечернее время)
Требования к поступающим:
-
наличие высшего профессионального образования;
-
опыт практической управленческой деятельности в отрасли от 2 лет.