1. Организация, формы и методы государственного санитарноэпидемиологического надзора за качеством, безопасностью пищевых продуктов и рациональным питанием населения
2. Рациональное питание и мониторинг за состоянием фактического питания населения.
3. Пищевые отравления и их профилактика.
4. Чужеродные вещества в пище и оценка степени риска воздействия контаминантов пищи на организм человека.
5. Санитарно - эпидемиологический надзор за реализацией Технических регламентов на пищевую продукцию.
6. Санитарно- эпидемиологический надзор за предприятиями пищевой промышленности и производственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов.
7. Санитарно- эпидемиологический надзор и производственный контроль в организациях общественного питания и торговли.
8. Санитарно- эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов.
9. Санитарная микробиология в гигиене питания.
10. Эпидемиология и профилактика острых кишечных инфекций и паразитарных заболеваний.
11. Современные методы контроля качества и безопасности пищевых продуктов.
12. Итоговая аттестация