руб. 34,200.00
за 32 ак. часа 4 дня
1. Практика реализации требований Технического регулирования ТС и стандартизации в части контроля производства молока и молочной продукции, их хранения, транспортирования и реализации. Обзор законодательной и нормативной базы, санитарных норм и гигиенические требований, проектов нововведений. Практические рекомендации по прохождению проверок контрольно-надзорными органами на соответствие качества и безопасности. 2. Безопасность молочной продукции и принципы HACCP. Законодательно-правовая база и основные принципы системы ХАССП, этапы разработки. Анализ опасностей. Составление плана ХАССП. Выбор мер контроля. Мониторинг и записи. Компетенции и полномочия рабочей группы ХАССП. Практикум: составления блок-схем технологических процессов; идентификация рисков и опасностей, планирование мероприятий по управлению рисками; определения ККТ/ОППУ и ППУ на технологическом процессе. Обзор документированных процедур. 3. Внутренние аудиты. Требования к аудиторам, компетенция и полномочия. ...
1. Практика реализации требований Технического регулирования ТС и стандартизации в части контроля производства молока и молочной продукции, их хранения, транспортирования и реализации. Обзор законодательной и нормативной базы, санитарных норм и гигиенические требований, проектов нововведений. Практические рекомендации по прохождению проверок контрольно-надзорными органами на соответствие качества и безопасности. 2. Безопасность молочной продукции и принципы HACCP. Законодательно-правовая база и основные принципы системы ХАССП, этапы разработки. Анализ опасностей. Составление плана ХАССП. Выбор мер контроля. Мониторинг и записи. Компетенции и полномочия рабочей группы ХАССП. Практикум: составления блок-схем технологических процессов; идентификация рисков и опасностей, планирование мероприятий по управлению рисками; определения ККТ/ОППУ и ППУ на технологическом процессе. Обзор документированных процедур. 3. Внутренние аудиты. Требования к аудиторам, компетенция и полномочия. Практикум: Составление программы внутренних аудитов и чек-листов по проверяемому подразделению. Проведение внутренних аудитов. Методы аудита. Подготовка отчетов. Разработка корректирующих действий и контроль их выполнения. 4. Подтверждение соответствия молока и продуктов его переработки. Показатели качества и безопасности молока и молочных продуктов, порядок и процедуры их контроля и испытаний. Перечень стандартов для подтверждения соответствия продукции требованиям ТР ТС 033/2013. Перечень стандартов на методы исследований при подтверждении соответствия продукции требованиям ТР ТС 033/2013. 5. Современные методы контроля показателей качества и безопасности молочной продукции:
6. Современные методы и организация производственного контроля качества и безопасности молока и молочных продуктов. Распределение ответственности и полномочий по процессам, карта контроля процесса производства и готовой продукции.
Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № 1428 от 15.06.2015). Для оформления удостоверения необходимо предоставить:
В пакет участника входит:
Москва, Измайловское шоссе, д. 71, корп. 3В, ст. метро Партизанская, гостиница "Вега"
Выиграть грант Вы можете выиграть грант на обучениеУзнать, как получить грант
Город
Последняя или будущая должность
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Пароль
Текст сообщения