1 день.
1. Интегрированные системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Применение высокоуровневой структуры в новой версии стандарта ISO 22 000. Идентичность изменений в ISO 9001:2015 и новой версии ISO 22 000:
-
Контекст организации;
-
Лидерство;
-
Планирование;
-
Поддерживающие процессы;
-
Деятельность при создании продукции и оказании услуг;
-
Оценка результатов деятельности;
-
Улучшение.
2. Новое в терминологии и требованиях:
-
Понимание организации и ее контекста;
-
Понимание потребностей и ожиданий заинтересованных сторон;
-
Повышенные требования к уровню ответственности высшего руководства;
-
Проактивная позиция руководителя - лидера в вопросах обеспечения функционирования системы менеджмента пищевой безопасности;
-
Описание процесса и среды, в которой осуществляется процесс;
-
Требования в отношении подделки пищевых продуктов и защиты пищевых продуктов.
3. Комментарии к изменениям в разделы:
-
Готовность к аварийным ситуациям и реагирование;
-
Система прослеживаемости.
4. Обзор наиболее важных новых дополнительных требований FSSC:
-
Документированные процедуры по оценке угроз и проведению предупредительных мер по защите пищевых продуктов;
-
Документированные процедуры по оценке уязвимости и проведению предупредительных мер по защите здоровья потребителей;
-
Обращение с аллергенами и маркировка с учетом требований страны предполагаемой продажи;
-
Проведение проверок и подтверждение микробиологического состояния окружающей среды;
-
Использование логотипа FSSC.
2 день.
-
Внутренний и внешний аудит. Проведение аудитов без заблаговременного предупреждения. Теоретические и практические основы аудита при внедрении системы ХАССП на пищевых предприятиях.
-
Аудит в соответствии с руководством ISO 19011:2011.
-
Компетентность аудиторов.
-
Требования к проведению внутреннего аудита: программа, план проведения, несоответствия, корректирующие и предупреждающие действия.
-
Действия по результатам аудитов.
-
Аудит поставщиков. Определение потребности в управлении поставщиками. Критерии классификации поставщиков.
3 день.
Бизнес-тренинг:
-
Роль персонала в управлении качеством и безопасностью пищевой продукции.
-
Ситуационное управление персоналом.
-
Роль руководителя в формировании внутренней мотивации сотрудников.
Управление конфликтной ситуацией.
Организаторская роль и навыки руководителя.
Участникам выдаются информационно-методические материалы по теме семинара.
Можно принять участие в программе любого дня (по желанию).
Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить в Учебный центр. Форма заявки размещена на сайте СПИУПТ. На основании Вашей заявки составим договор и выставим счет для оплаты.
Проживание в гостиницах института оплачивается дополнительно.