Модуль 1
1. Современный менеджмент безопасности пищевых продуктов.
2. Представление международных стандартов серии ISO 22000.
Практическая работа «Требования стандарта ISO 22000:2005»
3. Национальное и международное пищевое законодательство. Регламент ЕС №852/2004
Модуль 2
1. Требования к обучению персонала, созданию и функционированию группы БПП
Практическая работа «Создание группы безопасности»
2. Описание целевого продукта пищевого производства
Практическая работа «Описание сырья и материалов»
3. Описание сырья и материалов, контактирующих с продуктом
Практическая работа «Описание пищевого продукта»
4. Схема процесса и контрольные измерения
Практическая работа «Схема процесса»
Модуль 3
1. Схема завода (цеха)
Практическая работа «Схема завода (цеха)»
2. Идентификация опасных факторов
Практическая работа «Идентификация опасных факторов»
3. Анализ опасных факторов
Практическая работа «Анализ опасных факторов»
4. Предупреждение опасных факторов
Практическая работа «Предупреждение опасных факторов»
Модуль 4
1. Рабочие программы поддерживающих мер безопасности – OPR.
2. Программы поддерживающих мер безопасности - PRP
Практическая работа «Разработка рабочих OPR»
3. Определение критических контрольных точек.
Практическая работа «Определение критической точки контроля»
4. Критические уровни для критической точки контроля
Практическая работа «Определение критических уровней»
5. Система мониторинга
Практическая работа «Разработка плана мониторинга»
Модуль 5
1. Отклонения и корректирующие действия. Планирование верификации.
Практическая работа «Разработка корректирующих действий»
2. Документация СУБПП.
Практическая работа «Документация СУБПП»
3. Сравнительный анализ требований стандартов ISO 22000:2005 и ДСТУ ISO 22000:2007
4. Сертификация системы управления безопасностью пищевых продуктов
5. Разработка НАССР - плана организации»
Дополнительная информация
1. Стоимость корпоративного обучения с приездом тренера на ваше предприятие рассматривается индивидуально.
2. Дополнительно оплачивается проезд, проживание специалистов.
3. Стоимость пересматривается 1 раз в 2 месяца.