C открытой датой |
Форма обучения:
Очная/дневная |
Вид мероприятия:
Курсы |
Бариста - кофевар, специалист по приготовлению кофе, умеющий правильно приготовить кофе или напитки на его основе и подать посетителю. Другими словами, это человек, выполняющий функции бармена, но работающий не с алкоголем и коктейлями, а с кофе или напитками на основе кофе.
В программе: общие сведения о кофе; кофейное зерно; способы приготовления кофе, помол, экстракция; эспрессо; каппучино; латте арт; оборудование. |
Общие сведения о кофе
-
Кофейные виды, сорта (основные отличия, содержание ароматических веществ, вкусовые характеристики)
-
Кофейный пояс Земли (регионы произрастания, вкусовые характеристики по регионам)
-
История распространения (родина кофе, кофейные легенды, распространение, первые кофейни, кофе сегодня)
Кофейное зерно
-
Плодоношение и сбор (машинный и ручной способ)
-
Обработка и сортировка (сухой и мокрый способ)
-
Обжарка (изменения в кофейном зерне, декофенизация)
-
Хранение
Способы приготовления кофе, помол, экстракция
-
Эспрессо (кофейные смеси, чалды)
-
Кофе по- восточному
-
Френч-пресс (моносорта кофе)
-
Фильтр-кофе
Эспрессо
-
Характеристики эспрессо (вес кофе, температура воды, давление, экстракция, объем, время приготовления)
-
Настройка помола (практическая работа с кофемолкой)
-
Приготовление (дозировка, трамбовка, заваривание, работа с кофе машиной)
-
Дегустация ...
Подробнее о программе
Общие сведения о кофе
-
Кофейные виды, сорта (основные отличия, содержание ароматических веществ, вкусовые характеристики)
-
Кофейный пояс Земли (регионы произрастания, вкусовые характеристики по регионам)
-
История распространения (родина кофе, кофейные легенды, распространение, первые кофейни, кофе сегодня)
Кофейное зерно
-
Плодоношение и сбор (машинный и ручной способ)
-
Обработка и сортировка (сухой и мокрый способ)
-
Обжарка (изменения в кофейном зерне, декофенизация)
-
Хранение
Способы приготовления кофе, помол, экстракция
-
Эспрессо (кофейные смеси, чалды)
-
Кофе по- восточному
-
Френч-пресс (моносорта кофе)
-
Фильтр-кофе
Эспрессо
-
Характеристики эспрессо (вес кофе, температура воды, давление, экстракция, объем, время приготовления)
-
Настройка помола (практическая работа с кофемолкой)
-
Приготовление (дозировка, трамбовка, заваривание, работа с кофе машиной)
-
Дегустация (визуально, обоняние, баланс вкуса, послевкусие)
-
Вариации на тему эспрессо (ристретто, лунго, американо)
Каппучино
-
Приготовление (взбивание молока; соотношение кофе, молока, молочной пены)
-
Напитки на основе эспрессо и молока (латте, маккиато)
Латте арт
-
Рисунки на кофе (техника, основные принципы, практические тренинги)
Оборудование
-
Уход и профилактика (устройство кофе машины, принцип работы, обслуживание)
|
Professional Service Bar ул. Университетская 25/2 +7(92
показать номер
|
|
|