КурсыMBA
Компании
Гранты на обучениеВузыПовысь зарплату

EduMarket Образование
  Вход на сайт
 
Напомнить   
Запомнить меня
 
Пользовательское соглашение


Каталог курсов, программ, семинаров, тренингов

Параметры поиска
 
Регион
Pоссия
 
Вид мероприятия
Повышение квалификации
 
Детали оплаты
 
Темы/подтемы
 
Формы обучения
Компании / ВУЗы / Химический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова

Химический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова

 
(0.03)  Рейтинг компании
Индекс активности
Информация о компании     Рейтинг     Курсы, программы (2/0)     Публикации (0)
Сохранить в избранном Сохранить в избранном    Подписаться на новости Подписаться на новости  
Химический факультет МГУ им. М.В.ЛомоносоваОснователь университета Михаил Васильевич Ломоносов учредил кафедру химии на медицинском факультете в 1755 году. Многие поколения российских химиков, вошедших в историю мировой науки, учились и преподавали на химическом факультете МГУ.
В состав факультета, возглавляемого академиком РАН В.В.Луниным, входят 16 кафедр, на которых представлены все современные направления химической науки и соответствующие специализации, по которым ведется подготовка химиков высокой квалификации. Это кафедры аналитической химии, коллоидной химии, неорганической химии, органической химии, физической химии, химии нефти и органического катализа, химической кинетики, химической энзимологии, высокомолекулярных соединений, лазерной химии, общей химии, радиохимии, химии природных соединений, химической технологии и новых материалов, электрохимии.
В настоящее время коллектив химического факультета - это более 1750 сотрудников, среди которых более 280 профессоров, доцентов, старших преподавателей, ассистентов, более 850 научных сотрудников, около 600 инженеров, техников и лаборантов. Среди преподавателей и научных сотрудников свыше 250 докторов наук и более 750 кандидатов наук.
На факультете обучается более 1050 студентов и около 250 аспирантов.
Факультет готовит специалистов химиков широкого профиля во всех областях современной химии с учетом новейших научных тенденций, в том числе связанных с получением новых материалов и лекарств, научной деятельностью в сфере ресурсосберегающих и нанотехнологий. Высокая квалификация выпускников факультета обусловлена и тем, что с первого курса каждый студент вовлечен в научную работу, участвует в проектах и конференциях по соответствующей тематике.
Все студенты в течение первых 3 лет изучают общие фундаментальные дисциплины, такие как: высшая математика, физика, иностранный язык, гуманитарные предметы и основные химические дисциплины. Значительное внимание уделяется фундаментальной физико-математической подготовке.
Выпускники факультета могут продолжить обучение в магистратуре факультета по нескольким программам. Срок обучения в магистратуре 2 года. Выпускники факультета, имеющие хорошие и отличные оценки за все годы обучения и проявившие склонность к научно-исследовательской работе, имеют возможность продолжить обучение в аспирантуре факультета.
Город

Москва

Сайт

Лицензия
на право ведения образовательной деятельности №0742 от 25.02.2011, Серия ААА №000754 Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Контактная информация

chemeduc.336@gmail.com

Ленинские горы, д. 1, стр. 3, к. 236

8 (49 показать номер

8 (495) 939-15-97

C открытой датой УМК как средство реализации межпредметных связей и личностно-ориентированного обучения на уроках химии Повышение квалификации

Разделы: Образование и педагогика; Химия
Pоссия не указана
Вернуться
 
Пользовательское соглашение       Обратная связь       Карта сайта

© 2006—2024 Edumarket