В программе Форума:
Пленарное заседание:
Стратегические направления евразийской интеграции. Преимущества и проблемы общего рынка ТС. Задачи ЕЭК в процессе регулирования общего рынка, выработки общих правил игры и контроля за их соблюдением.
Интенсификация торгово-экономических связей внутри ТС и на внешних рынках: новые форматы взаимодействия – подключение бизнес – сообществ к принятию решений ЕЭК. Возможности и риски продовольственного бизнеса для пищевых и перерабатывающих предприятий в условиях Единого экономического пространства ЕврАзЭС.
Направления роста конкурентоспособности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности АПК России в условиях интеграции и взаимодействия стран-членов Таможенного Союза и ЕврАзЭс.
Диалог с руководителями и специалистами пищевых предприятий: комментарии и выступления.
Современные направления развития продовольственного рынка: «здоровое питание», эко-био- и органик- продукты. Обеспечение качества и безопасности продуктов питания на рынке РФ. Развитие производства и оборота продуктов питания массового потребления, обогащенных незаменимыми компонентами, специализированных продуктов детского питания, продуктов функционального назначения, диетических (лечебных и профилактических) пищевых продуктов.
Новации АПК Ленинградской области. Опыт разработки региональных программ, направленных на развитие производства и оборота продуктов здорового питания массового потребления.
Российский рынок пищевой продукции. Тенденции и сегменты активного развития. Требования торговых сетей к производителям пищевой продукции. Тактика завоевания новых рынков.
Дискуссия экспертов. Диалог с руководителями и специалистами пищевых предприятий: комментарии и выступления.
Программы кредитования пищевых предприятий. Страхование финансовых рисков.
Диалог с руководителями и специалистами пищевых предприятий: комментарии и выступления.
Контроль и надзор за производством и оборотом продовольственного сырья и пищевой продукции в условиях Таможенного Союза.
Профессиональный клуб инновационных решений.
Инновации в технологии, ассортименте, оборудовании, упаковке и хранении пищевой продукции. Инновационные разработки предприятий - участников Всероссийского отраслевого конкурса «Лидер инновационных решений 2014 года».
Фокус-сессия «техническое регулирование в Таможенном союзе».
Результаты работы пищевых предприятий по техническим регламентам Таможенного союза (ТР ТС), действующих с 01.07.2013. Вопросы практического применения ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», действующего с 01.05.2014.
Круглый стол с участием руководителей и специалистов пищевых предприятий: комментарии и выступления.
Посещение пищевого предприятия.
Деловое общение во время знаменитых Белых ночей.
Культурная программа. |