У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
23.10.2013 - Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Вид мероприятия
Конференция
Анонс программы
Нефтяной комплекс - один из базовых сегментов экономики России. Важность вопросов развития нефтяной отрасли трудно переоценить. Задача конференции организовать конструктивный диалог между представителями власти, бизнеса и науки для поиска совместных решений для дальнейшего развития нефтяной отрасли.
Описание программы
Программа:
Сессия 1. Шельф — это будущее?
В последнее время Россия активно взялась за геологоразведку ресурсов, расположенных на шельфе. Сейчас здесь добывается лишь 16,7 млн. т нефти в год (всего 3% от всей добычи страны) и 41,6 млрд. куб. м газа (около 6%). Но уже к 2030 г. чиновники собираются увеличить добычу нефти на шельфе до 40−80 млн. т в год, а газа – до 190 млрд. куб. м. Чтобы достичь такой планки, шельф нужно активно разрабатывать уже сейчас. Для этого нужны не только технологии и знания, но и огромные инвестиции.
Желающих получить доступ к российским шельфовым запасам много. По данным Минприроды, они оцениваются в 100 млрд. т в нефтяном эквиваленте — это 20−25% всех мировых запасов нефти и газа. Но по российскому законодательству с 2008 г. получать новые шельфовые лицензии могут лишь две компании: «Газпром» и «Роснефть». Частные российские компании и иностранцы могут быть лишь младшим партнером этих госхолдингов. К примеру, «Роснефть» недавно объявила о масштабном партнерстве с ExxonMobil по разработке Арктического шельфа, а бывший вице-премьер Игорь Сечин сказал, что российским компаниям придется конкурировать с иностранцами за право поучаствовать в таких проектах.
Насколько справедлива политика распределения недр в пользу госкомпаний? Не приводит ли она к затормаживанию разработки шельфовых месторождений страны?
Какие инвестиции нужны для эффективной разработки морских месторождений?
Какие льготы государство готово предоставить нефтяным компаниям, работающим на шельфе?
Не опоздала ли Россия начать масштабную разработку шельфа с точки зрения мирового спроса на углеводороды и с учетом сланцевой революции в США?
Как минимизировать экологические риски, ведь разливы на шельфовых месторождениях все чаще и чаще приводят к глобальным катастрофам
Сессия 2. Фискальная политика государства. Где найти баланс интересов и как обеспечить стимулы развития отрасли?
Итоги введения системы расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты «60-66». Взгляд государства и бизнеса
Налогообложение нефтяного комплекса. Чего ожидать нефтяным компаниям в будущем?
Поступления в бюджет или инвестиции в развитие. Где найти золотую середину?
Какие льготы готово предоставить государство для эффективной разработки труднодоступных месторождений?
Сессия 3. Современные технологии нефтедобычи: экологический аспект
Как минимизировать экологические риски в нефтедобыче?
Современные технологии по добыче нефти на «трудных» месторождениях
Нефтяные компании и социальная ответственность: опыт нефтяных компаний по контролю и сведению к минимуму негативного воздействия на окружающую среду
Инновационные технологии на службе экологии
Контактная информация
conference@vedomosti.ru "Ритц-Карлтон Москва", Тверская улица, д. 3-5. (495) 956-2536
Выберите соответствующие действия и нажмите кнопку "Да!".
Выиграй грант! Нажмите кнопку "Да!", сохраните это мероприятие в папке "Хочу получить грант", и вы сможете выиграть грант на обучение по этой программе. Узнать, как получить грант