Пленарное заседание
Государственная политика РФ в области здорового питания населения на период до 2020г. Функциональное питание - ведущая составляющая здоровья населения в 21-м веке.
Требования законодательства Российской Федерации, Таможенного союза и Европейского союза к качеству функциональных продуктов питания.
Технические регламенты Таможенного союза: ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»; ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»; ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Требования к информации, наносимой на этикетку функциональных продуктов питания. Общие требования к кодированному обозначению функциональных пищевых ингредиентов.
Принципы конструирования функциональных продуктов питания для различных категорий населения. Проблемы и пути совершенствования дошкольного и школьного питания.
Согласование доказательных документов на функциональные пищевые продукты.
Фокус-сессии:
Инновации в технологии и ассортименте хлебобулочных изделий для здорового питания.
Молочные продукты здорового питания. Разработка и внедрение нового ассортимента.
Безалкогольные напитки: функциональные и специализированного назначения. Тенденции развития рынка функциональных напитков.
Посещение пищевых предприятий. Профессиональное деловое общение.
Культурная программа: посещение Государственного музея-заповедника "Гатчина".
Круглый стол.
Подведение итогов конференции. Ответы на вопросы.
Возможна организация рекламной презентации в рамках деловой программы конференции. |