Панель действий - элемент командного интерфейса содержащий наиболее часто используемые команды, позволяющие быстро создавать новые объекты, выполнять типовые обработки или строить популярные отчеты. 
В панели действий содержатся команды действий, то есть команды, выполнение которых, во-первых, может привести к изменению данных, а во-вторых, как правило, вызывает открытие вспомогательного окна и временное переключение пользователя на выполнение другой задачи. Например, команда действия Склад откроет вспомогательное окно для редактирования данных нового склада. 
Группы команд Команды в панели действий, как правило, расположены в трех стандартных группах. Самая первая группа - Создать. Здесь находятся команды создания новых объектов базы данных - документов, справочников и т.д. Вторая группа - Отчеты. Здесь находятся команды перехода к всевозможным отчетам, которые доступны в данном разделе. Третья группа - Сервис. В этой группе обычно находятся команды выполнения различных служебных действий, перехода к служебным обработкам, команды работы с торговым оборудованием и т.п. 
Кроме стандартных групп в панели действий могут существовать и группы, созданные разработчиком. Каждая группа команд оформлена рамкой и содержит заголовок. Если в группе находится большое количество команд, то отображаются только первые несколько команд. Чтобы увидеть все команды группы можно нажать на кнопку Другие команды группы... 
Настройка панели действий Пользователь имеет возможность настроить состав панели действий: добавить или удалить команды, изменить их раположение в группах и порядок следования. Например, он может убрать группу команд Сервис и команду создания нового контрагента. 
Программа автоматически запоминает настройки, выполненные пользователем, и в следующий раз будет показывать панель действий такой, как ее настроил пользователь. Подробнее... Редактирование панели действий в конфигураторе В процессе разработки прикладного решения для формирования и настройки панели действий используется редактор командного интерфейса. Он позволяет установить состав, расположение, порядок следования команд и настроить их видимость для ролей, существующих в конфигурации.
|