Географическая схема - это общий объект встроенного языка. для наглядного анализа данных в разрезе их географического положения: 
Структура географической схемы Географическая схема может быть отображена в форме или в табличном документе. Может быть создан макет, содержащий географическую схему, а также она может быть сохранена в виде отдельного файла на диске: 
В основе работы географической схемы лежат шейп-файлы, содержащие топологические данные. Также эти файлы могут быть созданы с помощью программ семейства ESRI ArcGIS. Каждый шейп-файл содержит топологические объекты и связанные с ними данные. Географическая схема позволяет считывать шейп-файл в качестве слоя. Таким образом она содержит набор слоев, каждый из которых представляет собой совокупность однородных топологических объектов и связанных с ними данных: 
Для того чтобы географическая схема могла отобразить данные, полученные в результате вычислений, каждый ее слой может быть связан с отдельным источником данных: 
Возможности представления данных В результате связи слоев схемы с данными, каждому топологическому объекту слоя будут поставлены в соответствие некоторые значения, которые и будут отображены на схеме: 
Географическая схема поддерживает механизм расшифровок, и по двойному щелчку на любом топологическом объекте, может быть получен более детальный отчет. Например, отчет о продажах по данному региону: 
Используя возможности управления отображением данных различных слоев на географической схеме, пользователь может изменить масштаб, состав и характер информации. Например, выбрать отображение данных в разрезе городов и не в виде гистограммы, а в виде фигур различного размера: 
Возможности интерактивной настройки Географическая схема обладает широкими возможностями интерактивной настройки, которые могут быть использованы как в процессе разработки, так и в режиме 1С:Предприятие. Разработчик может управлять слоями географической схемы, изменять видимость существующих слоев, добавлять новые: 
Также существует возможность просмотра и изменения данных, связанных с отдельными объектами слоев географической схемы: 
|