Курсы
MBA
Компании
Гранты на обучение
Вузы
Повысь зарплату
Вход на сайт
Напомнить
Запомнить меня
Пользовательское соглашение
Публикации и новости
Анонсы и релизы
(592)
Бесплатные видеокурсы
(
3013
)
Статьи
(2986)
Новости
(550)
Победители конкурса грантов
(124)
СМИ
/
Бесплатные видеокурсы
/
Дизайн, рисунок, живопись
/
Бесплатные видеолекции: Мастер класс по рисунку (часть 2)
Бесплатные видеолекции: Мастер класс по рисунку (часть 2)
назад к части 1
8. Рисуем чайник (24 мин)
Учимся передавать материальность кухонных предметов: железного и керамического чайников с помощью штриха - светотени.
- Упражнения по постановке руки
- Определение пропорций чайника
- Прорисовка элементов
- Как передавать объём из тени
- Передача светотени
9. Рисуем художественные принадлежности (24 мин)
- Распределение композиции и пропорции предметов
- Прорисовка контуров
- Придание объёма
- Передача светотени и фона
- Натюрморт с гипсовым предметом
10. Рисуем фрукты: яблоко, апельсин, гранат (24 мин)
От простой формы круга-шара к сложному объёму в пространстве.
- Как рисовать фрукты и стадии рисования
- Рисуем яблоко
- Композиция листа при рисовании фруктов
- Прорисовка натюрморта с фруктами и секреты рисования
- Светотень и передача тени
11. Рисуем болгарский перец (24 мин)
Распознаём внутреннюю структуру -- конструкцию объекта изображения и работаем со светотенью.
- Как рисовать овощи, и этапы рисунка
- Компановка изображения
- Нахождение осей и пропорций
- Передача формы и объёма с помощью щтриха
12. Рисуем чеснок (24 мин)
Разбираем строение чеснока и создаём композицию из чесночных головок.
- Стадии рисования предметов
- Определение структуры предмета и прорисовка его элементов
- Расположение чеснока
- Проявление объёма
- Светотеневые решения
13. Рисуем
кочан капусты и луковицы
(24 мин)
Изучаем структуру объектов изображения и даём светотеневое решение постановки карандашом -- в одном случае и сангиной -- в другом. Учимся чувствовать материал рисунка.
14. Рисуем
морковь
(24 мин)
Учимся передавать форму и объём в пространстве разными средствами: карандашом и сангиной.
- Что такое постановка предметов?
-Улучшение композиции и композиционное мышление
- Определение структуры предмета и прорисовка его элементов
- Расположение и оси моркови
- Проявление объёма
- Светотеневые решения
- Особенности рисования сангиной
14. Рисуем
курицу-наседку высиживающую яйца
(24 мин)
Учимся фиксировать главное и характерное в процессе перехода от натурного рисунка к условно-стилизованному изображению.
- Стилизация
- Особенности рисования курицы и детали проработки по стадиям
- Светотеневые решения
- Передача изображения маркером
окончание, часть 3
Другие бесплатные видеокурсы
Бесплатная видеолекция: Изменение трудового договора в одностороннем порядке
Ведет мастер-класс сертифицированный специалист в области кадрового менеджмента, член Национального ...
Бесплатная видеолекция: Адаптация персонала в организации: виды, методы, результаты
Ведет семинар сертифицированный специалист по кадровому менеджменту с более чем 15-летним опытом ...
Бесплатная видеолекция: Учет убытков прошлых лет для целей налога на прибыль в программе 1С Бухгалтерия 3
Семинар ведет ведущий преподаватель центра «Специалист» по бухучету и программе 1С с более, чем ...
Все бесплатные видеокурсы
,
Курсы дизайна
Быстрый поиск по теме
Программы MBA
Курсы бухгалтеров
Курсы 1с
Курсы иностранных языков
Тренинги по продажам
Курсы программирования
Курсы управление персоналом
Бесплатные курсы
ещё
Поиск по городам
Курсы в Москве
Курсы в Санкт-Петербурге
Курсы в Екатеринбурге
Курсы в Новосибирске
Курсы в Нижнем Новгороде
Курсы в Самаре
Курсы в Ростове-на-Дону
Курсы в Казани
ещё
Сервисы карьеристам
Сервисы до и после регистрации
Поиск курса, программы обучения
Выбор выставки, конференции
Конкурс грантов
Деньги на обучение EduMoney
Рейтинг компаний
Публикации и новости
Словари
ещё
Организаторам мероприятий
Правила размещения мероприятий
Регистрация компании
Реклама и сервисы на сайте
Аудитория сайта
Каталог компаний
ещё
Пользовательское соглашение
Обратная связь
Карта сайта
© 2006—2024 Edumarket