КурсыMBAКомпанииГранты на обучениеВузыПовысь зарплату

EduMarket Образование
  Вход на сайт
 
Напомнить   
Запомнить меня
 
Пользовательское соглашение


Публикации и новости

Анонсы и релизы (592)

 

Бесплатные видеокурсы (3013)

 

Статьи (2986)

 

Новости (550)

 

Победители конкурса грантов (124)

 


 
СМИ / Статьи / Рестораны, общественное питание / Свадебное меню: западные тенденции

Свадебное меню: западные тенденции

Представители кейтеринговых компании поделились интересными направлениями в формировании свадебного меню. Какие блюда подойдут для летней свадьбы? На чем можно сэкономить, а на чем не стоит? Чем завершить торжество, чтобы никто не ушел голодным?

Сам руку приложил

«Бары, которые разрешают посетителям приложить собственную руку к созданию коктейлей, наиболее популярны среди "свадебных гостей"», - говорит Морган Бедор, вице-президент отдела продаж и креативного развития компании Stephen Starr Events (Филадельфия и Нью-Йорк). «В таких барах люди могут не только насладиться напитком, отвечающим их вкусовым требованиям, но и устанавливать новые контакты, налаживать связи»,- говорит она. Характерная особенность фирменных баров компании - чаи, простые травяные сиропы, домашний итальянский лимонад в стилизованных графинах и карточки с рецептами. «Гостям предлагается попробовать имеющиеся рецепты или придумать свои собственные вкусовые комбинации», - добавляет Морган Бедор.

Что касается вин, их дегустации, украсьте бутылку нестандартной или же изготовленной на заказ этикеткой и пробкой, это добавит ему простой элегантности, такой популярной среди современных невест. Этот вариант особенно хорош для свадеб, проходящих в винограднике. «Коктейльный час проводится в вином погребе, куда гости приглашаются на дегустацию вина», - говорит Шерил Фиш, вице-президент отдела дизайнерских услуг в компании Someone’s in the Kitchen (Тарзана, Калифорния).

Свадьба начинается с супа

На свадьбах, проходящих в теплое время года, таким блюдом может быть холодный суп. «На столиках для основного блюда следует разместить глубокие серебряные компотницы, наполненные сезонными охлажденными супами, а также серебряные подносы с гарниром – такое решение идеально как для пикантных супов в качестве первого блюда, так и для фруктовых супов на десерт», - советует Бедор. Фаворитами могут быть белый гаспачо с зеленым чесноком, зеленым виноградом и поджаренным миндалем, классический томатный гаспачо с жареными креветками и кориандровым маслом, а также томатный гаспачо с желтым виноградом, щепоткой базилика и обугленным баклажаном. «Возможности вкусовых комбинаций бесконечны», - добавляет Морган.

Кросс-культурные тенденции в кулинарии даже не думают прекращать развиваться. «Кухня фьюжн до сих пор в тренде, у нас особенно популярно смешение кулинарных традиций Латинской Америки и Азии», - говорит Брианна Элкорн, директор по маркетингу Windows Catering Co. (Александрия, Вирджиния). Также Брианна отметила, что среди клиентов успехом пользуются азиатские, латинские, корейские, португальские блюда, а самое часто заказываемое латинское блюдо – паэлья.

«Dim sum—and win some» («Дим-сам и выиграй сам») – Вы можете услышать в Someone’s in the Kitchen. «Наши дим-самы в плетенной бамбуковой корзинке – невероятный хит», - говорит Фиш. «Гости наслаждаются большим выбором их любимых дим-самов: свинина Бао, креветки Шу май, жаренные весенние рулетики и пот-стикерс (маленькие пирожные на палочке, их основой может стать любимая выпечка, в основном это бисквитная крошка или обрезки от шоколадных коржей), только что сваренные, прямо из бамбуковой пароварки.

Горько? Сладко!

Повсеместно используемый кекс превратился в настоящий креативный десерт компании Stephen Starr Events. «Такой кекс стал модным украшением свадебных столов», - говорит Бедор. Оригинальные тортики выпекаются в особенных винтажных чашках для создания причудливого эффекта, для классического вида используются одинаковые кружки тех цветов, которые соответствуют общему стилю оформления всей свадьбы. «Оригинальные кексы позволяют сочетать различные вкусовые вариации», - говорит Бедор. «Это классная задумка, которая с недавних пор становится трендом».

Десертные стойки с небольшими лакомствами, ассорти сладостей, тематические конфеты и пирожные, cake pops (американские пельмени с начинкой из молотого мяса, рубленого ореха чилима, лука и пряностей) – безошибочный выбор, говорит Аманда Вейдел, event-продюсер и координатор Neuman’s Catering (Нью-Йорк). «Мы видим больше плюсов в такой подаче десертов, чем в одном большом торте на столе». «Маленькие десерты позволяют гостям попробовать множество разных вкусов без чувства тяжести в животе, в перерывах между танцами и общением можно отхватить кусочек и перекусить.

Пусть у гостей будет выбор – торт или пирог. «У нас бывают невесты, которые выбирают прекрасный фруктовый торт вместо традиционного свадебного, в то время как гостям подают его миниатюрные версии», – рассказала Элкорн. «Фруктовый лед - еще один тренд, особенно популярный летом». Белая малина, соленая карамель, малина в шоколаде с перчиком чили, кокос и манго, кофейные зерна, пралине, апельсин с фисташками, ваниль со швейцарским шоколадом и миндалем – в числе любимых вкусов.

Корзинка для молодоженов

К самому концу вечеринки пора подавать закуски, трендом среди которых является жареный сырный сэндвич. «Этот сэндвич не похож на ваши любимые бутерброды», - подчеркнул Элкорн. Такое сочетание мяса и сыра, как говяжьи ребра медленного приготовления с сыром фонтина, утятина с сыром Бри, омар с Грюйером – хорошая альтернатива традиционному американскому сэндвичу.

Someone’s in the Kitchen уменьшила два классических сочетания закусок на поздний ужин – жаренные сырные мини-сэндвичи в паре с небольшой порцией томатного биске, картофель фри, запиваемый молочными мини-коктейлями. Французские тосты подаются с шоколадно-ореховой Нутеллой, предвещая сладкий переход в предрассветные часы.

Так как у жениха и невесты редко бывает возможность полностью оценить кулинарные изыски свадебного ужина, компания Neuman’s в конце ночи отправляет новобрачным пару корзинок с едой. «Они наполнены теми сладостями, которые молодожены не успели попробовать и оценить по достоинству на протяжении всего вечера», - говорит Вэйдел.

На что потратиться и где сэкономить

  • Обслуживание
    «Затраты на продукты или напитки будут напрасными, если не будет достаточно персонала для обслуживания гостей или же дорогая еда будет выглядеть отталкивающе из-за неправильной сервировки», говорит Бедор. «Даже самая простая домашняя еда кажется элегантной, когда сервирована и украшена как надо, поэтому затраты на сервис необходимы».
    Экономим: Простое, хорошо составленное меню. «Пикантная еда Южной кухни, приготовленная с учетом современных тенденций, отличный вариант для вкусных и недорогих блюд», - добавляет Бедор, отмечая, что на появление стильных ресторанов южной кухни в Нью-Йорке повлияло именно это направление в кулинарии. Такие фавориты домашней кухни, как цыпленок барбекю, кукурузный хлеб и поджаренные сэндвичи с сыром и душистым перцем – это только некоторые возможные варианты в вашем праздничном меню. Блюда зададут нужный стиль и вкус, уберегая от ненужных затрат. - Stephen Starr Events.
  • Десерт
    «Десерт – это позволительная роскошь, и он всегда будет самым ожидаемым представлением в конце праздничного ужина», - говорит Элкорн.
    Экономим: Пускай некоторые из гостей стоят. «Когда есть шведский стол или стойки с едой, можно усадить гостей частично, это поможет сократить расходы на мебель», - добавляет Элкорн. Кроме того она рекомендует сделать короче часы для коктейлей, чтобы контролировать свой бюджет. - Windows Catering Co.
  • Бар
    Хороший мартини-бар с фирменными коктейлями и широким выбором напитков – необходимость, по словам Фиша. Эдакое шоу: «Волшебный мохито», который трясут, при этом не смешивают, затем процеживают и наливают через сахарную вату; кофе с шоколадом и ликером со вкусом лесных орехов, покрытый молочной пенкой и украшенный по трафарету в виде сердца какао-порошком.
    Экономим: Фиш рекомендует использовать свежие цветочные травы как можно чаще как не дорогое, но элегантное украшение блюда. Еще один совет: можно использовать оригинальную и биоразлагаемую посуду. «Для представления первого блюда в качестве посуды мы использовали небольшие тыковки, заполненные равиоли», - говорит Фиш. «Все дело в деталях, а не в цене» Someone’s in the Kitchen.
Другие статьи
Все статьи, Курсы технолог общественного питания
Пользовательское соглашение       Обратная связь       Карта сайта

© 2006—2024 Edumarket