Цель курса:
-
Практическое освоение программ с использованием конкретных приемов;
-
Способствование профориентации.
Документ: свидетельство установленного образца
Программа:
1С:Рарус – Общепит
«Основные возможности»
-
Продажа блюд
-
Работа с внешним оборудованием
-
Складские перемещения
-
Совместимость
«Начало работы с программой»
-
Запуск программы
-
Элементы интерфейса
-
Ввод начальных данных
-
Настройка параметров общепита
«Формирование справочников по продуктам питания и блюдам»
-
Номенклатура продукты
-
Номенклатура блюда
-
Номенклатура заготовки
-
Калькуляционные и технологические карты
«Заполнение подчиненных справочников»
-
Места хранения МПЗ
-
Формирование меню из Планов – меню
-
Виды блюд и питания
-
Группы товаров по нормам
-
Категории цен
«Работа с журналами и документами»
-
Общие элементы документов
-
Журналы
-
Ввод на основании и подчиненные документы
-
Проведение документов
«Учет продуктов»
-
Ввод начальных остатков
-
Заказ продуктов
-
Поступление товаров
«Планирование производства»
-
Составление План – Меню на начало смены
-
Отчет о нехватки
-
Акты разделки
-
Перемещение продуктов в производство
-
Отпуск продукции
«Продажа»
-
Перемещение блюд
-
Отгрузка товаров, продукции
-
Заказ банкета
-
Акты о реализации
-
Оплата по безналичному и наличному расчету. Товарный чек
«Контроль остатков МПЗ на складах»
-
Сличительная ведомость
-
Списание продуктов и продукции
-
Переоценка товаров в рознице
«Формирование отчетов»
-
Товарный отчет
-
Заборный лист
-
Отчет об остатках блюд и заготовок
-
Реализация блюд и товаров
-
Отчет о прибыли
-
Остатки и обороты и др.
«Обработки»
-
Закрытие смены
-
Настройки торгового оборудования
-
Подбор рецептур
-
Печать ценников
-
Формирование цен
-
Загрузка ККМ
-
Объемен данными
«1С:Камин Общепит»
«Общая характеристика»
-
Журнал
-
Справочники
-
Документы
-
Отчеты
-
Возможности дополнения конфигурации
«Настройка параметров организации»
-
Сведения об организации
-
Заполнение справочников
-
Составление рецептуры блюд
-
Калькуляционная карточка
«Оприходование продуктов»
-
Ввод остатков
-
Поступление продуктов
-
Перемещение продуктов
-
Опись приходных документов
«Производство»
-
Плановое меню
-
Выпуск продукции
-
Заборный лист
«Реализация готовой продукции»
-
Реализация оптом
-
Реализация в розницу
-
Товарный отчет
-
Отчет о доходах и расходах
«Складские операции»
-
Списание продуктов
-
Возврат поставщику
-
Инвентаризация
-
Переоценка прайса
-
Переоценка продуктов и блюд.
Рецептурник
«Назначение и возможности программы»
-
Формат хранения данных
-
Запуск программы как отдельной конфигурации
-
Запуск изнутри 1С – конфигурации
«Управление программой»
-
Получение помощи
-
Форма ввода данных
-
Алфавитный поиск
-
Печать выходных форм
«Редактор сборника рецептур»
-
Открытие и создание нового сборника
-
Список рецептур
-
Основные сведения о блюде
-
Правила замены продуктов
-
Блюда – компоненты
«Решение типовых задач»
-
Создание нового блюда
-
Удаление ненужных блюд и продуктов
-
Подготовка сборника технологических карт
-
Расчет себестоимости блюд
-
Подготовка сборника к публикации
Контроль усвоения знаний
-
Консультирование по вопросам работы с программами Общепита.
-
Тестирование по программам
-
Решение учебной задачи