Программой предусмотрено рассмотрение следующих вопросов:
•Классификация свиных туш. Породы, возраст и вес свиней, предназначенных для убоя.
Основные показатели безопасности свинины.
•Влияние генотипа свиней на технологические характеристики мяса
•Рекомендации по полноценным, сбалансированным рационам кормления свиней.
Взаимосвязь откорма и качества мяса и шпика.
•Влияние прижизненных факторов на формирование качества свинины (PSE, DFD, RSE)
•Канадская система подтверждения качества свинины CQA как средство обеспечения гарантии и прослеживаемости
•Прослеживаемость производства свинины
•Современные технологии первичной переработки (обездвиживание, обескровливание, шпарка) свиней для снижения брака свинины
•Технология шпарки свиных туш. Пути решения проблемы отделения щетины
•Выход свинины на кости (туши)
•Особенности ценообразования в производстве свинины
В процессе презентации будет представлен сборник стандартов по оценке качества свиных туш и мяса свиней.
Программа семинара включает демонстрацию комбинированной схемы разделки свинины для торговли и мясопереработки.
Основную презентацию представит Майкл Янг – специалист с 30-летним стажем
работы в области переработки мяса, имеющий с 1999 г. сертификат мастера-обвальщика
мяса.