У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
13.04.2017 - 13.04.2017 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Семинар
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Бухгалтеры, кадровики, бухгалтеры по расчету заработной платы
Преподаватель
Морозова Ирина Владимировна - специалист-практик по вопросам расчетов с персоналом по оплате труда, действительный член ИПБ России.
Анонс программы
На семинаре рассматриваются актуальные изменения трудового законодательства в 2017 году, оптимизация расходов на оплату труда, расчет среднего заработка в различных ситуациях, новое в расчете и оплате больничных и декретных пособий и многое другое.
Описание программы
Актуальные изменения трудового законодательства в 2017 году. Федеральное статистическое наблюдения – новые формы статотчетов и ответственность за непредоставление статистических данных. Информационное взаимодействие между Рострудом и ФНС и его последствия. Использование работодателями сервиса Роструда для организации внутреннего самоконтроля. Контроль размера среднемесячной зарплаты в госсекторе. Инкорпорация отдельных норм советских НПА в ТК РФ. Применение профессиональных стандартов при трудоустройстве и аттестации.
Оптимизация расходов на оплату труда. Изменение локальных нормативных актов организации. Особенности регулирования труда лиц, работающих в микропредприятиях. Способы замещения временно отсутствующего работника. Переводы и перемещения. Нормальное, сокращенное, неполное рабочее время. Привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни - рекомендации Роструда. Перенос выходных дней в 2017 ...
Подробнее о программе
Актуальные изменения трудового законодательства в 2017 году. Федеральное статистическое наблюдения – новые формы статотчетов и ответственность за непредоставление статистических данных. Информационное взаимодействие между Рострудом и ФНС и его последствия. Использование работодателями сервиса Роструда для организации внутреннего самоконтроля. Контроль размера среднемесячной зарплаты в госсекторе. Инкорпорация отдельных норм советских НПА в ТК РФ. Применение профессиональных стандартов при трудоустройстве и аттестации.
Оптимизация расходов на оплату труда. Изменение локальных нормативных актов организации. Особенности регулирования труда лиц, работающих в микропредприятиях. Способы замещения временно отсутствующего работника. Переводы и перемещения. Нормальное, сокращенное, неполное рабочее время. Привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни - рекомендации Роструда. Перенос выходных дней в 2017 году, повышение МРОТ в 2017 году.
Расчет среднего заработка в различных ситуациях. Расчет среднего заработка для работников с неполным рабочим временем и при суммированном учете рабочего времени. Особенности предоставления отпусков совместителям, временным и сезонным работникам. Компенсация за отпуск при увольнении. Командировки и служебные разъезды – сходства и различия. Средний заработок для расчета выходного пособия и за период трудоустройства. Выплаты при увольнении по решению работодателя и их ограничения. Риски работодателей при расторжении трудового договора по инициативе администрации. Восстановление работника по решению суда.
Новое в расчете и оплате больничных и декретных пособий в 2017 году. Расчет пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет. Периоды, исключаемые из расчетного. Ограничение размера среднего дневного заработка для расчета пособий. Пособия из МРОТ. Индексация социальных пособий. Изменения в справках для расчета пособий. Электронный больничный лист. Выплаты пособия напрямую из ФСС – новые участники пилотного проекта. Документы для возмещения расходов предприятия на выплату социальных пособий.
Страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Объект, база и тарифы страховых взносов на травматизм. Скидки и надбавки к тарифу. Индивидуальная карточка по взносам на травматизм. Размеры пособий в связи с производственной травмой. Правила финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний. Изменения в правила определения профессионального риска. Новая форма отчета с 2017 года. Новые формы для возврата и зачета взносов на травматизм.
Страховые взносы. Объект обложения, база для расчета взносов и ее предел в 2017 году. Тарифы страховых взносов - общие и дополнительные. Специальная оценка условий труда и ее взаимосвязь с уплатой дополнительных взносов. Сроки и порядок уплаты. Изменения в карточке учета страховых взносов. Отчет по страховым взносам. Проверки по страховым взносам в 2017 году. Ответственность за нарушение законодательства о взносах по НК РФ. Страховые взносы для самозанятых лиц в 2017 году.
Отчетность в Пенсионный фонд. Новая инструкция по персонифицированному учету. Форма СЗВ-М и сроки ее представления в 2017 году. Штрафы за ошибки и нарушение сроков уточнения. Сведения о стаже застрахованных лиц – форма СЗВ-СТАЖ, порядок ее заполнения и сроки сдачи.
Основные изменения в расчете НДФЛ в 2017 году. Определение налогового статуса и ставки НДФЛ. Налоговые вычеты в 2017 году – стандартные, социальные, инвестиционные, имущественные и профессиональные. Зачет в счет уплаты НДФЛ стоимости патента для временно пребывающих безвизовых иностранцев. Отчетность по НДФЛ для налоговых агентов и физических лиц. Форма 3-НДФЛ за 2016 год. Особенности заполнения формы 6-НДФЛ в 2017 году – разъяснения ФНС. Ответственность налоговых агентов за непредставление сведений по НДФЛ и за представление документов (формы 6-НДФЛ, справки по форме 2-НДФЛ) с недостоверными сведениями.
Есть акция! Для всех посетителей портала edumarket.ru скидка 16% (4200р вместо 5000р). Для получения скидки необходимо сообщить, что Вы нашли объявление на портале edumarket.ru