У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
20.02.2018 - 21.02.2018 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Семинар
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Для руководителей элеваторов, производственных цехов и лабораторий, бухгалтеров количественно-качественного учета, аудиторов зернового учета, менеджеров по торговле зерном и других специалистов, работа которых связана с количественно-качественным учетом зерна.
Преподаватель
Кузнецова Людмила Михайловна (г. Москва) - эксперт в области зернового учета, системы сертификации ГОСТ Р (Сертификат компетентности эксперта РОСС RU. 0001.31014519). Более 40 лет трудового стажа на предприятиях системы хлебопродуктов. Работала в центральном аппарате Росгосхлебинспекции и Росгосрезерва. Автор многочисленных методик и публикаций (журнал "Хлебопродукты") по организации и ведению количественно-качественного учета в современных условиях хозяйствования.
Анонс программы
Приглашаем на семинар "Контроль и ведение количественно-качественного учета хлебопродуктов на зерноперерабатывающих предприятиях".
Описание программы
Количественно-качественный учет зерна и продуктов его переработки, основные понятия, формы учета. Порядок учета зерна и продуктов его переработки.
Порядок оформления поступления и приемки зерна на предприятии, оформление недостач и излишков. Расчет норм естественной убыли зерна и продуктов его переработки при перевозке железнодорожным и автомобильным транспортом. Предъявление претензий при расхождении в определении количества и качества зерна и зернопродуктов.
Оформление и учет операций по сушке, (в том числе солнечной), очистке и активном вентилировании зерна. Порядок списания недостач зерна при его хранении в металлических силосах и в полиэтиленовых рукавах. Оформление операций при хранении и перемещении зерна. Порядок оформления операций по формированию однородных зерновых партий, в том числе для отгрузки на экспорт. Примеры оформления форм №ЗПП-34 и проверка баланса по сору.
Складской учет приемки, наличия и движения зерна и зернопродуктов. ...
Подробнее о программе
Количественно-качественный учет зерна и продуктов его переработки, основные понятия, формы учета. Порядок учета зерна и продуктов его переработки.
Порядок оформления поступления и приемки зерна на предприятии, оформление недостач и излишков. Расчет норм естественной убыли зерна и продуктов его переработки при перевозке железнодорожным и автомобильным транспортом. Предъявление претензий при расхождении в определении количества и качества зерна и зернопродуктов.
Оформление и учет операций по сушке, (в том числе солнечной), очистке и активном вентилировании зерна. Порядок списания недостач зерна при его хранении в металлических силосах и в полиэтиленовых рукавах. Оформление операций при хранении и перемещении зерна. Порядок оформления операций по формированию однородных зерновых партий, в том числе для отгрузки на экспорт. Примеры оформления форм №ЗПП-34 и проверка баланса по сору.
Складской учет приемки, наличия и движения зерна и зернопродуктов. Количественно-качественный учет хлебопродуктов, его оформление и ведение, в том числе при хранении зерна разных владельцев. Примеры оформления и ведения форм №ЗПП-37 и №ЗПП-36.
Оформление отпуска и отгрузки хлебопродуктов при внутренних перевозках и отгрузки на экспорт.
Порядок оформления актов зачистки и акта-расчета зерна. Зачистка, как способ проверки количественно-качественной сохранности зерна. Примеры оформления актов зачистки формы №ЗПП-30. Списание недостачи за счет естественной убыли при хранении. Учет метрологических погрешностей. Количественно-качественный учет при хранении зерна разных владельцев. Порядок оформления акта расчета.
Оформление операций при переработке зерна на мукомольных и крупяных предприятиях. Определение расчетного и фактического выходов продукции. Оформление зачистки производственного корпуса. Примеры расчета выхода продукции и составления акта зачистки при переработке зерна злаковых и крупяных культур. Проведение анализа работы мукомольно-крупяных предприятий на основании формы №ЗПП-117.
Оформление операций при переработке сырья на комбикормовых предприятиях. Особенности оформления отчета о движении сырья и готовой продукции. Расчет гранулированных комбикормов. Оформление журнала количественно-качественного учета зерна, сырья и комбикормов. Составление акта-отчета производственного цеха по выработке рассыпных и гранулированных комбикормов. Нормы выхода готовой продукции. Анализ акта-отчета формы №ЗПП-121. Пример оформления формы №ЗПП-114.
Инвентаризация зерна и продуктов его переработки, порядок проведения и оформления инвентаризации зерна.
Порядок проведения проверки наличия зерна при его хранении на элеваторах силосного типа и напольных складских емкостях расчетным путем методом контрольных замеров, оформление операций при проведении проверки наличия зерна, методика проведения проверки.
Организация и ведение централизованного контроля количественно-качественной сохранности зерна и продуктов его переработки в компаниях, имеющих несколько предприятий, осуществляющих хранение и переработку зерна.