У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
19.03.2019 - 19.03.2019 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очно-заочная
Вид мероприятия:
Семинар; Тренинг; Мастер-класс; Презентация; Повышение квалификации; Развитие практических навыков
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Руководители организаций, предприниматели, бухгалтеры, главные бухгалтеры, финансисты и финансовые менеджеры, финансовые директора, собственники бизнеса.
Преподаватель
Неверко Константин Валерьевич. Кандидат экономических наук, доцент СПб ГУПС, аттестованный преподаватель, профессиональный бухгалтер и налоговый консультант. Международный сертификат CAP (Certified Accounting Practitioner). Автор ряда книг и статей по проблемам финансов, учета и налогообложения, МСФО.
Анонс программы
Разбор тематики основных средства и нематериальных активов в бухгалтерском и налоговом учете в 2019 году. Перспективы учета по новым федеральным стандартам. Принципиальные различия в учетах и возможность сближения учетных практик – взгляд эксперта.
Описание программы
Новое в правовом регулировании учета и налогообложения ОС и НМА. Перспективные новации, связанные с учетом на ближайшую перспективу. Проект федеральных стандартов бухгалтерского учета "Основные средства", "Нематериальные активы", "Аренда" и "Обесценение активов".
Понятие основного средства и их состав. Критерии отнесения имущества к основным средствам. Движимое и недвижимое имущество. Позиция ФНС, Минфина и арбитражных судов. Формирование стоимости ОС в бухгалтерском и налоговом учете в различных ситуациях. Приобретение амортизируемого имущества. Особенности бухгалтерского и налогового учета приобретения основных средств, требующих монтажа; безвозмездно полученных основных средств; имущества, приобретенного иными способами (вклад в уставный капитал, целевые поступления). Особенности отражения в учете изготовления и строительства ОС самой организацией и с использованием подрядных организаций. Отражение затрат, ...
Подробнее о программе
Новое в правовом регулировании учета и налогообложения ОС и НМА. Перспективные новации, связанные с учетом на ближайшую перспективу. Проект федеральных стандартов бухгалтерского учета "Основные средства", "Нематериальные активы", "Аренда" и "Обесценение активов".
Понятие основного средства и их состав. Критерии отнесения имущества к основным средствам. Движимое и недвижимое имущество. Позиция ФНС, Минфина и арбитражных судов. Формирование стоимости ОС в бухгалтерском и налоговом учете в различных ситуациях. Приобретение амортизируемого имущества. Особенности бухгалтерского и налогового учета приобретения основных средств, требующих монтажа; безвозмездно полученных основных средств; имущества, приобретенного иными способами (вклад в уставный капитал, целевые поступления). Особенности отражения в учете изготовления и строительства ОС самой организацией и с использованием подрядных организаций. Отражение затрат, связанных с регистрацией транспортных средств и прав на объекты недвижимости.
Последующая оценка и переоценка основных средств: отражение в учете и отчетности, влияние на формирование налогооблагаемой базы по налогу на прибыль. Понятие ликвидационной стоимости и будущих затрат, связанных с выбытием ОС.
Отражение расходов на ремонт основных средств с учетом последних рекомендаций Минфина. Резерв на ремонт основных средств в целях налогообложения. Модернизация (реконструкция), дооборудование (достройка) основных средств: последствия, связанные с изменением стоимости и увеличения срока полезного использования. Принципиальные различия с капитальным ремонтом, возможные споры с аудитором и налоговым контролером. Судебная практика.
Амортизация основных средств: имущество, подлежащее и не подлежащее амортизации; способы начисления амортизации основных средств для целей бухгалтерского и налогового учета; определение и изменение срока полезного использования амортизируемого имущества. Амортизационная премия и применение коэффициентов для ускорения (замедления) амортизации. Использования ОКОФ и Классификатора ОС по амортизационным группам.
Выбытие основных средств. Налоговый и бухгалтерский учет результатов от реализации, особенности списания основных средств при ликвидации и реорганизации организации, при безвозмездной передаче имущества и вкладе в уставный капитал, списание объектов основных средств, вышедших из строя и морально устаревших, похищенных и испорченных.
Аренда основных средств. Капитальные вложения в арендованные ОС: отделимые и неотделимые улучшения. Налоговый учет доходов и расходов по арендованным основным средствам. Особенности лизинга. Правила бухгалтерского и налогового учета объектов лизингового имущества с учетом договорных особенностей. Понятие выкупной стоимости. Налоговые риски по договорам лизинга. Анализ арбитражной практики рассмотрения споров по договорам аренды и лизинга. Перспективы глобальных изменений в учете аренды.
НМА – определение и особенности квалификации. Отличия от расходов на НИОКР. Формирование стоимости и последующая оценка. Определение сроков использования и начисление амортизации. Налоговый учет НМА и расходов на НИОКР. Особенности обложения НДС передачи исключительных и неисключительных прав на РИД. НИОКР и НДС. Учет субсидий на НИРы и ОКРы. Лицензионные и сублицензионные договоры – особенности учета и налогообложения.
Имущественные налоги. Изменение в объекте обложения налогом на имущество с 1 января 2019 г. Новый перечень объектов с налоговой базой "кадастровая стоимость". Обложение налогом движимого имущества в 2018 году. О порядке применения повышающего коэффициента для расчета транспортного налога. Минфин, ФНС и ВС РФ об обязанности и порядке исчисления транспортного и земельного налогов. Изменения кадастровой стоимости земельных участков: налоговые последствия, новый подход с 1 января 2019 года. Порядок определения и обжалования кадастровой стоимости объектов недвижимости, влияние на величину налога изменения предназначения или категории земельного участка. Применение ставок при расчете земельного налога (авансовых платежей).
Ответы на вопросы участников семинара и индивидуальные консультации.