У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
27.06.2022 - 30.06.2022 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Повышение квалификации
Целевая аудитория
Руководители и сотрудники контрольно-ревизионных служб органов государственной власти и местного самоуправления. Руководители и заместители руководителей бюджетных, автономных, казенных учреждений, представителей муниципальных и региональных органов власти. Руководители экономических служб администраций региональных и муниципальных образований. Руководители и специалистов финансовых служб государственных и муниципальных органов управления.
Анонс программы
В ходе мероприятия вы получите: умения и навыки специалиста в сфере закупок в свете требований профстандарта. Подходы к контролю в сфере закупок. Перечень требований, предъявляемых к обеспечению закупок для государственных, муниципальных, корпоративных нужд. Актуальные изменения законодательства.
Описание программы
Модуль 1. Система управления государственными финансами в РФ
Финансовая система: основные структурные элементы. Государственные и муниципальные финансы. Бюджет и основные характеристики бюджета. Доходы. Расходы. Дефицит. Управление государственными финансами: этапы и элементы.
Программно-целевое планирование. Бюджетирование, ориентированное на результат (БОР). Программирование экономики в системе бюджетной политики. Целевые программы и национальные проекты.
Актуальные вопросы реформирования бюджетного процесса в Российской Федерации. Программно-целевой принцип формирования федерального бюджета, бюджета субъектов и муниципальных образований Российской Федерации на основе государственных программ. Ключевые направления бюджетной и налоговой политики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годы. Инструменты бюджетной, налоговой, денежно-кредитной политики. Анализ актуальных изменений в БК РФ в 2021 — 2022 гг. Изменения в БК РФ, вступившие в силу с 1 ...
Подробнее о программе
Модуль 1. Система управления государственными финансами в РФ
Финансовая система: основные структурные элементы. Государственные и муниципальные финансы. Бюджет и основные характеристики бюджета. Доходы. Расходы. Дефицит. Управление государственными финансами: этапы и элементы.
Программно-целевое планирование. Бюджетирование, ориентированное на результат (БОР). Программирование экономики в системе бюджетной политики. Целевые программы и национальные проекты.
Актуальные вопросы реформирования бюджетного процесса в Российской Федерации. Программно-целевой принцип формирования федерального бюджета, бюджета субъектов и муниципальных образований Российской Федерации на основе государственных программ. Ключевые направления бюджетной и налоговой политики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годы. Инструменты бюджетной, налоговой, денежно-кредитной политики. Анализ актуальных изменений в БК РФ в 2021 — 2022 гг. Изменения в БК РФ, вступившие в силу с 1 января 2022 года и другие планируемые изменения, связанные с управлением госфинансами.
Организация закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Изменения 2022 г.
Казначейское сопровождение в отношении средств, установленных требованиями БК РФ.
Бухгалтерский учет как информационная база управления государственными финансами. Роль федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора в управлении госфинансами.
Документы и документооборот в бухгалтерском учете. Учетная политика (УП) организации на 2022 гг.
Развитие интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет".
Модуль 2. Государственная финансовая политика
Послание Президента Российской Федерации как основа бюджетно-налоговой политики государства.
Государственная программа Российской Федерации "Управление государственными финансами и регулирование финансовых рынков", утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 320. Нормативно-правовые акты регионального и муниципального уровней.
Цифровая трансформация бюджетного процесса в муниципальных образованиях. Основные проблемы в организации местного самоуправления в современных условиях. Преобразования муниципальных образований. Прогнозируемые изменения организации местного самоуправления в единой системе публичной власти.
Опыт субъектов РФ в отношении планирования налоговых доходов консолидированных бюджетов субъектов РФ.
Проведение оценки эффективности налоговых расходов (льгот). Реализация долговой политики субъектов и муниципалитетов. Реализация государственно-частного партнёрства.
Бюджетное планирование и прогнозирование расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы.
Методика оценки результативности деятельности органов МСУ на региональном уровне. Перечень показателей мониторинга деятельности органов МСУ.
Решение проблем населения и социально-экономическое развитие территории.
Особенности внедрения механизма социального заказа.
Модуль 3. Осуществление государственного (муниципального) внутреннего финансового контроля и аудита
Вопросы организации и осуществления внутреннего финансового контроля и аудита (цели и задачи осуществления ВФК иВФА). Стандарты ВФА.
Риск-ориентированное планирование внутреннего финансового аудита.
Виды и основы финансового контроля. Внешний и внутренний государственный (муниципальный) финансовый контроль, особенности объектов, предмета, планирования и осуществления. Обеспечение эффективного взаимодействия органов внутреннего и внешнего финансового контроля, иных органов, осуществляющих контроль, обеспечивающий рациональное использование ресурсов.
Подтверждение достоверности бюджетной отчетности с учетом централизации бюджетного учета.
Типичные ошибки, выявляемые при проведении внутреннего финансового аудита.
Взаимодействие органов государственного финансового контроля и подразделений ВФА (проведение анализов пост.157БК РФ).
Мониторинг качества финансового менеджмента.
Аудит и внутренний контроль отдельных вопросов. Финансовый контроль в сфере государственных и муниципальных закупок.
Контроль в сфере использования государственного и муниципального имущества.
Контроль исполнения бюджетов субъектов РФ и муниципальных образований. Контроль использования субсидий и субвенций из федерального бюджета. Управление муниципальным долгом. Профилактика нарушений в бюджетной сфере. Основы профилактики нарушений.
Внедрение целевых показателей. Использование электронных технологий для минимизации рисков. Реализация профилактических мер. Своевременное реагирование на изменения в законодательстве.